forex trading logo

Похожие новости

Главная История 007 – тайный агент на службе у моды
007 – тайный агент на службе у моды
20.03.2016 17:15

awr-802Всегда безупречно одет, не прочь пропустить бокал мартини и имеет хорошо оплачиваемую работу - по сути нет ничего, что отличало бы агента 007 от главного редактора.

Почему же, в таком случае, именно этот человек стал легендой?

Говорят, когда ещё существовал железный занавес, руководство КГБ всерьёз полагало, что всякое очередное чудо-оружие Бонда - отнюдь не выдумка. Маркус Вольф, бывший шеф секретных служб ГДР, в одном из интервью тоже подчеркнул государственное значение фильмов о Бондс: «Когда надо было получить самое общее представление о жизни дальних стран, фильмы о Бонде тоже использовались нашими сотрудниками в качестве учебного. 21 % немцев полагают, что агент 007 существовал на самом деле». Кроме того, Вольф поведал о некоем подполковнике Народной армии ГДР, который под влиянием агента 007 бежал из страны. «Видимо, именно желание жить как Бонд толкнуло его на этот отчаянный прыжок через стену».

Одно это даёт достаточно оснований для того, чтобы попытаться критически взглянуть на этот современный миф и исследовать его будничные проявления. На следующих страницах мы повстречаемся с Бондом в сети Internet, на подмостках индустрии моды и просто в каждодневной толчее нью-йоркских улиц. И откроем для себя неожиданные, зачастую гротескные стороны этого удивительного мифа по имени Джеймс Бонд.

Вот уже 35 лет, как Джеймс Бонд остаётся в строю, сменив за это время пятерых исполнителей, но неизменно сохраняя верность себе: костюмы сидят как влитые, мартини готовятся с водкой, а женщины так и падают к ногам. Неужто в британской Secret Service время остановилось? Отнюдь. Путь от Шона Коннери до Пирса Броснана был долог, тернист и чреват ошибками моды и тупиками экстравагантности Шон Коннери: его волосатая грудь вошла в историю кинематографа.

Это он определил стиль агента 007: белый смокинг. Rolex на браслетке, безвкусный спортивный автомобиль английского производства. В ту пору многие из этих типично бондовских идеалов были ещё вполне характерными общественными предрассудками: женская дискриминация, автомобильный фетишизм. Коннери запечатлел профессиональный образ «шпиона как нечто среднее между вором-аристократом и плейбоем. Пленяя неотразимым контрастом волосатой груди и белоснежных зубов, он мог с лёгкостью и без всякого ущерба для имиджа облачаться в самые причудливые творения своих костюмеров, например, голубой хлопчатобумажный балахон, в котором он соблазняет подружку Голдфингера. В конце 60-х годов эти вольности в форме одежды были поставлены под сомнение, и Коннери передал своё служебное удостоверение сменщикам.