Главная Зарубежные «48 Часов» - рецензия на классический фильм
«48 Часов» - рецензия на классический фильм
07.01.2015 11:00

a-smurfs-43Эта статья будет посвящена старому доброму фильму "48 часов"(комедийный боевик). Грамотный актерский состав, грамотный убедительный сценарий, опытный режиссер - это все то, что является залогом прекрасного фильма.

Именно с актерского состава хочется начать свой рассказ об этом фильме. Очень известный в свое время актер Ник Нолти играет грубого и нелюдимого полицейского, который охотится за сбежавшим из тюрьмы психопатом.

Чтобы выйти на его след, герой вынужден сотрудничать с наглым и веселым чернокожим преступником которого играет Эдди Мерфи. Эта была его дебютная роль в большом кино. "48 Часов" во многом стал ярким примером для всех остальных фильмов про полицейских и детективов, а причины для этого были следующие: очень яркий и запоминающийся дуэт, они построены на полной противоположности главных героев. Смотреть на сцены с ними и слушать бесконечные перепалки одно удовольствие.

Если бы их не было, то наблюдать за этим средним сюжетом было бы скучно. Но если бы несерьезность Нолти - "48 Часов" остался другой версией "Полицейского из Беверли-Хиллз". Вклад Нолти недооценивать не стоит. Второй причиной успеха стала работа режиссера Уолтера Хилла. В этом фильме есть и хорошие экшен сцена, и отличные шутки как раз из того времени, когда американцев не так сильно заботила политкорректность как сейчас.

Несмотря на то что из-за присутствия Мерфи "48 Часов" называют комедией 80-х, работа Хилла имеет жесткие моменты скорее напоминающих фильмы про детективов из 70-х. Хиллу удалось создать идеальный баланс между жестким триллером и комедийным боевиком, что делает фильм "48 Часов" самым необычным в своем роде. По схеме этого фильма Голливуд выпустил множество подобных работ: "Полицейский из Беверли- Хиллз", "Смертельное оружие", "Час-Пик" и другие, которых просто не было без "48 Часов".

Может быть в плане экшен сцен он слабее своих последователей, создатели которых владели более современными технологиями, но то, что "48 Часов" находится на одном уровне с ними отрицать нельзя. В любом случае этот фильм уже стал классикой и если вы его не видели, то хотя бы ради Эдди Мерфи его стоит посмотреть.