forex trading logo

Похожие новости

Главная История Агент 007: Кабби Брокколи
Агент 007: Кабби Брокколи
25.02.2016 13:45

awr-583Время Блофельда, Скараманга и Стромберга прошло. Они - порождение времени, в котором ещё действовал образ врага и президенты США могли произносить речи об «империи зла» без боязни быть помещёнными в специальное закрытое отделение.

Странный новый мир: в «Золотом глазе» Бонд позволяет женщине командовать собой, что продолжается и поныне. «Родители» 007 оказываются в затруднительном положении и находят из него выход путём любопытной смены убеждений. «Завтра не умирает никогда», поставленный Роджером Споттисвудом («Под огнём»), - первый фильм о Бонде с антикапиталистической подкладкой. Пресс-дьявол Карвер нарушает законы джунглей, а именно законы рынка, что при существующей расстановке сил в современном мире масс-медиа немедленно вызывает ответную реакцию.

Чтобы увеличить тиражи своей хиреющей газеты «Завтра», Карвер разжигает между Китаем и Великобританией конфликт, грозящий перерасти в войну. Бонд против газетного «князя тьмы» - один из самых многогранных поединков в истории 007, привязывающий к реальности в общем-то оторванный от неё сериал. Вряд ли секретный агент Её Величества смог бы найти лучший образ врага: в каждой стране есть свой мини-Карвер, грубыми бизнес-методами выживающий конкурентов и ни в грош не ставящий интересы аудитории. В этом соперничестве Джеймс Бонд преодолевает виртуальность своего нелепого бытия и приходит в (почти) реальный мир.

Закончилась целая эпоха: «Завтра не умирает никогда» - первый фильм о Бонде, снятый без участия скончавшегося Альберта Ромоло Брокколи, по прозвищу Кабби. Вечная память удостоенному многих высоких наград продюсеру 007 более трех десятилетий этот человек стоял за спиной Джеймса Бонда. Альберт Р. Брокколи, по прозвищу Кабби, продюсировал все фильмы о Бонде и, подобно супершпиону Флеминга, был меценатствующим художником жизни. Его звали не только «крёстным отцом, но и «диктатором, он слыл прекрасным семьянином, а конкурентам давал понять, что тягаться с ним не стоит.

Несмотря на свое состояние, он остался выходцем из рабочего класса: «Я очень, очень богат, но всё ещё езжу на Роллс-ройсе, который купил в 1962 году. Номерной знак «CUB 1» он приобрёл за пять фунтов у водителя автобуса в Лидсе. Кабби владел солидным собранием античной мебели и дорогих полотен Рубенса, Коро и Херринга. Часть своих доходов он отдавал в распоряжение Astoria Boys Club of Queens, который в 1988 году выбрал его человеком года. Деньги, полученные от премьер его фильмов, расходились в основном по благотворительным организациям. С 1952 года у Кабби появился дом и в Англии. «Я американец до мозга костей, но у меня крепкие связи с Англией, и мне здесь нравится. Он настаивал на том, что Бонда должен играть англичанин. В августе 1964 года он заявил: «Коннери - это золотое дно. Кто бы ещё мог так сыграть Бонда? Не знаю, что бы мы без него делали.