forex trading logo

Похожие новости

Главная История Актриса Жа Жа Габор
Актриса Жа Жа Габор
22.03.2015 21:15

a-smurfs-516Лишь однажды он поддался очарованию гламура сам, вместо того чтобы использовать его как приманку для остальных, и очень сожалел об этом позже.

Его короткий брак с венгерской актрисой Жа Жа Габор, которая за свою жизнь выходила замуж девять раз, научил его, что гламур влетает в копеечку. Позже он подсчитал, что блистательная Жа Жа для него была слишком великой роскошью. «Я понял, что гламур чрезвычайно разорителен, а Жа Жа воплощала собой гламур, доведенный до своего немыслимого предела», — жаловался он. «Дней, в которые она рассчитывала на подарки, было больше, чем праздников в календаре.

Ну и, разумеется, подарки можно было дарить и без всякого повода, чтобы тем самым превратить будни в праздник. Но дело не только в том, что Жа Жа любила сама принимать подарки. Она осыпала подарками и вниманием мою мать, а для меня у нее были пошитые на заказ рубашки и запонки из чистого золота, большинство из которых таинственным образом оплачивалось с моего счета».

Заграничные города и отели всегда имели привкус традиции и стиля, но в некоторых случаях обладали явной богемной аурой. Они не столько предназначались для церемониального общения в высшем свете, с его ритуалами и высокомерием, сколько позволяли богатым и знаменитым немного расслабиться. Благодаря стремительному превращению Италии из страны вчерашней фашистской диктатуры и отсталой экономики в процветающий центр моды и стиля Рим, как и большинство прекрасных прибрежных курортов страны, превратился в место отдыха и развлечения элиты. Рим как магнит притягивал разномастную компанию, где были и отставные монархи, и лишенные титула аристократы, авантюристы и плейбои, актеры и художники.

Когда шведская старлетка Анита Экберг, приехавшая в Италию в 1955 году, чтобы сыграть роль второго плана в «Войне и мире», выходила замуж за английского актера Энтони Стила (а произошло это через шесть недель после монакской свадьбы Грейс Келли), событие намеренно планировалось как незаметное и скромное. Анита Экбер — женщина с такой пышной грудью, что, по словам одного журналиста, с ее прибытием в Риме стало не семь холмов, а девять, — прославилась своей нелюбовью к прессе. Американские репортеры прозвали ее Анита Айсберг. Ее свадьба со светской церемонией планировалась как скромное и простое событие, лишенное всякого шика «а-ля Келли».

Однако Стил подарил ей самое большое в мире обручальное кольцо, и пресса пребывала в напряжении. Для свадьбы она выбрала такое смелое платье с обнаженными плечами, что британская пресса захлебнулась в осуждении. Некоторые светские обозреватели писали, что платье больше подошло бы подружке Тарзана Джейн, чем невесте. Экберг и Стила повсюду преследовали фотографы, они даже ворвались в съемную квартиру пары, чтобы заснять их спальню и гостиную. Несмотря на эту и другие неприятности с прессой, в день своей свадьбы жених и невеста мило улыбались и, сидя в открытом конном экипаже, без конца махали любопытным прохожим, которые останавливались поаплодировать им.