forex trading logo

Похожие новости

Главная История Американская премьера «Миротворца»
Американская премьера «Миротворца»
25.02.2016 14:11

awr-59126 сентября 1996 года. Лос-Анджелес: американская премьера «Миротворца». Variety прогнозирует «средние сборы».

Кассовые результаты за первый уик-энд скромные - 12,5 млн. долларов. В декабре на экраны выходит второй фильм DreamWorks - «Охота на мышей». А Катценберг всё ещё не внёс свою долю капитала (33 млн.), т.к. продолжает в судебном порядке добиваться компенсации от компании Диснея.

Вместо заключения. «Мы могли бы приступить к этому делу не спеша, - заметил Стивен Спилберг в знаменательный день 12 октября 1994 года, - но мы хотим, чтобы всё было налажено уже за два года».

Тихий городишко + убийца-маньяк + умопомрачительный телефонный счёт + сорокалетний опыт создания такого рода фильмов = А-А-А-А-А-А-А!!!

Маньяк предпочитает резать молоденьких и разгуливает в маске. В ней он страшен, как сама смерть, к тому же насмерть перепуганная, хоть в народе и говорят, что только смерть ничего не боится. Бояться же больше всех приходится девушке по имени Сидни (Ниви Кэмпбелл). Год назад была убита её мать, из-за чего Сидни почему-то отказывает в половой близости своему молодому человеку. Режиссёру Крейвену не до психологии - он хочет напугать, вот за ней ещё и призрак с ножом увязался. Но сначала этот потрошитель покушается на Кейси, мимоходом пришив её любовника, поскольку Кейси оплошала на проводимой маньяком телефонной викторине: не смогла правильно ответить на вопрос про чудовище из фильма «Пятница, тринадцатое», - после этого она успела только несколько минут поорать, как резаная, и кранты.

Этот короткий эпизод с участием Дрю Бэрримор в роли Кейси достаточно красноречиво характеризует повадки убийцы: он любит поболтать со своими жертвами по телефону, обожает фильмы ужасов и убивает, руководствуясь мотивом, разгадать который не в силах ни полиция, ни пресса, ни визжащие от ужаса молоденькие девушки. Впрочем, так ли уж нужен потрошителю мотив?

Ибо меньше всего Крейвена интересует психология, он хочет напугать, шокировать, ошеломить. Недаром в заключительной сцене фильма на экране вновь появляется самый знаменитый персонаж режиссёра, пугало всех детишек, Фредди Крюгер из «Кошмара на улице Вязов» в роли домоуправа. При этом он держится с тем же холодноватым шиком, что и Траволта в знаменитом танцевальном номере из «Криминального чтива».