forex trading logo

Похожие новости

Главная История Армянский народ в патриотическом порыве
Армянский народ в патриотическом порыве
01.03.2015 16:27

a-smurfs-291Отечественная война объединила весь армянский народ в патриотическом порыве. На средства заграничных армян были созданы танковые колонны «Давид Сасунский». В исторической битве под Сталинградом армяне-воины достойно разделили труд и кровь с великим русским народом и другими народами-братьями. 

За трудовые подвиги армянская горнострелковая дивизия была возведена в гвардейское звание. Стали на колени гвардии бойцы и командиры.

Целовали алое знамя и понесли его с боями на запад. И не только в национальных соединениях.

Тех, кого интересует где смотреть онлайн фильмы в хорошем качестве, рекомендуем ссылку http://kinofrog.net/ на веб-ресурс, на котором можно бесплатно смотреть любой фильм.

Сражались на всех фронтах, во всех частях, всеми видами оружия. Очищали от немецких фашистов Карелию. Бились под Киевом, освобождали Минск, защищали героический Севастополь. От рядового бойца до адмирала флота Исакова, сына армянского народа. Сражались в славных партизанских отрядах Белоруссии, Балкан. Первым национальным героем антифашистской Франции был армянин Миссак Ману- шиян. Эго был человек огромного мужества, подлинный вождь всех интернациональных партизанских отрядов Парижа. Своим боевым дружинам он давал гордые имена: Свобода, Чапаев, Сталинград.

Он погиб на чужбине за свободу и счастье своей Родины, так и не увидев её. Он был сирота. Его отец и мать были зарезаны турками. Не вернулись многие. Не стало дважды Героя Советского Союза подполковника Нельсона Степаняна. Вот он прощается с отцом и матерью. Прощайте, подполковник Степанян. Живите вечно в памяти народа! Бессмертен Ваш подвиг. Бессмертны потомки богатырей Сасунских!

Приближается крах германского фашизма. Пал Кёнигсберг — гнездо пруссачества. Войска маршала Василевского и генерала армии Баграмяна, любимого сына и гордость Армении, заняли Пруссию. Пробил последний, двенадцатый час фашизма. Армии маршала Жукова вышли на Одер. В составе его войск стала на Одере и армянская восемьдесят девятая Таманская дивизия. Берлин за рекою. Бойцы готовились к последнему смертному бою и, вспоминая родину, товарищей и пройденный путь, думали свои высокие думы. Это знамя стрелки получили от своего правительства в далёком родном Ереване. С этим знаменем клялись верности народу, партии.

И когда в грозный сорок второй год немецкий девятый вал докатился до Кавказских гор, с этим знаменем получили в горах боевое крещение. С ним гнали врага по кубанским степям на Тамань — опрокинули в море. И, получив боевое имя таманцев, пронесли его с честью через огонь и бури до самого логова фашистского зверя!