forex trading logo

Похожие новости

Главная История Безразличие Титаника
Безразличие Титаника
22.06.2015 19:16

a-s-137Игнорируя серьезные проблемы, действие слепо движется вперед, унося с собой многочисленные человеческие жертвы.

Дыра в сценарии опасна: через нее может улетучиться его душа и сама жизнь. Она может быть совсем маленькой, едва заметной, или огромной. Если снимать, как написано, не залатав это место, вы непременно услышите гул коллективного неодобрения.

Пьяный капитан. Вы пишете сценарий о неприятном человеке, которому никто не доверяет и не хочет подражать. Вы можете оказаться тем редким пророком, чьи идеи и темы еще не «дошли» до остальных. Джон Леннон говорил, что если песня сразу нравится его друзьям, с ней что-то не так. Он хотел, чтобы на усвоение его произведений людям требовалось какое-то время. Если кто-то делает такие же успехи в своей области, как Леннон, на это стоит обратить внимание. Некоторые из моих идей стали пользоваться спросом годы спустя, но я не основатель «Битлз», чтобы представлять их публике, рассчитывая только на свое имя.

Мне приходилось учитывать рыночную ситуацию и превалирующее в данный момент понятие о «здравом смысле». Скорее всего, вам придется делать тоже самое. У опытных сценаристов гораздо меньше дырок в первом варианте сценария. Благодаря общественной природе бизнеса, вам придется много раз переписывать работу, потому что каждый влиятельный человек будет вносить свои предложения, которые вам придется как минимум принимать к сведению, защищая собственные идеи.

Я использовал морские образы, потому что каждый раз, садясь переписывать сценарий, чувствую, что пускаюсь в штормовое плавание. Я стараюсь воспринимать этот процесс как строительство роскошной яхты, которую продам за большие деньги. Но сначала мне нужно доставить ее покупателю через бурное море. Поэтому она должна быть крепкой и красивой. Я много раз осматриваю ее, проверяя, нет ли где малейшего отверстия, которое может дать течь в пути. Поднимая парус, вы должны быть абсолютно уверены, что приведете судно в бухту назначения.

Хорошие авторы - хорошие моряки. Они овладевают мастерством, наизусть знают все течения и мели, но как старые морские волки, они понимают, что все это непостоянно, ненадежно и коварно. После нескольких боевых походов они проникаются уверенностью, что могут выдержать все, что угодно. Опыт дает им знать, когда лучше остаться в порту и переждать плохую погоду или вообще отказаться от нескольких путешествий.