forex trading logo

Похожие новости

Главная Новинки Кино 2015 «Безумная свадьба»: толерантный консерватизм
«Безумная свадьба»: толерантный консерватизм
07.01.2015 09:25

a-smurfs-35«Безумная свадьба», начавшаяся с кадров трех бракосочетаний, так набрала свадебный темп, что ожидалась сразу четвертая. И что именно ее неистовому шабашу будет посвящен фильм. Уже мысленно подготовившись к застольным шуткам, вдруг попадаешь на обряд обрезания.

Итак, почему платье Мари (Шанталь Лоби) к третьей церемонии превратилось в траурный наряд? Что озаботило супругов-буржуа, во главе с консерватором (не путать с расистом) Клодом (Кристиан Клавье)? Есть проблема.

Не то чтобы Клод и Мари противились «мультикультурному» выбору дочерей. Пугающая разница религий, непонятные правила воспитания насторожат любого. Они просто желали в зятья хотя бы одного местного французика. Шансы 1:4. Из четырех наследниц могла хотя бы одна поступить правильно?

Ей даже подыскивали кандидата. Вот только сравнивая их облики, отдаешь предпочтение иммигрантам. Колоритный араб, взрывной еврей, тихоня азиат и, наконец, весельчак темнокожий.

Однако папаше не по душе зятья. Да и ребята сначала не поладили. Не удивительно – столь разные культуры. Но они бодро скооперировались против четвертой угрозы спокойствию семьи. И даже нашли варианты сотрудничества, шпионя за будущим возмутителем покоя. Так же как Клод и Андрэ (Паскаль Н' Зонзи), отцы обоих женихов. Эти, кстати, изрядно поддали, загремев в полицию. А что ни говорите, но без ста грамм в некоторых случаях уж никак. Это даже французы понимают.

Возможно, представителям иных верований, культур будет немного неудобно смотреть некоторые моменты (сцена с собачкой в саду). Хотя все остальные диалоги выписаны очень толерантно. Юмор тонкий, максимально мягкий. Расизм не является инструментом комичного. Наоборот он смягчается попытками родителей принять зятьев.

Всю комедию создали двое – Мари и Клод. Нет смысла голословно повторять диалоги. Главными были их мимика, потрясающе сыгранные попытки быть вежливыми и учтивыми, вылившиеся в предательское подергивание глаз или несдержанный стон. И, наверное, самый немногословно красноречивый диалог обескураженных родителей прозвучал в машине после встречи с кучеряшкой Шарлем: «Мы словно в черной тьме». Однако они выбрались из темного туннеля консерватизма, приняв, наконец, мультинациональную родню.