forex trading logo

Похожие новости

Главная История Большой дворец начинается с замысла
Большой дворец начинается с замысла
07.04.2015 15:09

a-smurfs-661Вы бы решились строить дом без проекта? Я - нет, но я вырос на строительном бизнесе. Большой дворец начинается с замысла, который заказчик рассказывает архитектору.

Архитектор делает наброски, редактирует их, чтобы самому нравились, потом представляет клиенту. Клиент принимает решение, архитектор готовит проект и чертежи, и начинается строительство. Никто не может сказать, каким будет здание до того момента, когда оно будет построено.

Этот процесс очень похож на производство фильма, где сценарий - это проект строительства. Во время съемок режиссер может внести изменения в проект. Режиссер монтажа может также внести некоторые изменения, уже в монтажной.

Опытные авторы пишут один сценарий для продажи, а после заключения договора они делают редакцию, которая отражает то, что они хотели бы реально увидеть на экране. Я надеюсь, что мой опыт и опыт моих коллег поможет вам составить эффективный план, который приведет вас на вершину успеха. Чем более четко сформулирована предпосылка, тем больше шансов написать связный сценарий.

Существует много возможностей сравнить свою идею с уже снятыми фильмами, но самая лучшая из них - смотреть как можно больше разного кино. При формировании группы сценаристов-единомышленников выбирайте только тех, кто может написать хороший сценарий. Карточка с лог лайном поможет вам не свернуть с верного пути к выбранной цели. Можно показать синопсис на одну страницу потенциальному покупателю, но лучше заставить его сразу прочитать сценарий. В результате, единственный верный метод сложить сюжет и записать его на бумаге - это тот, который больше всего подходит вам лично.

Джо Эсцерхас, венгр по национальности, знаменит своими кроваво-сексуальными сценариями. Продажа «Основного инстинкта» за 3 миллиона долларов взорвала рынок. Однажды Эсцерхасу заплатили 5 миллионов за четырехстраничный сценарный план под названием Trapped («В ловушке»). В первых строках никакой предпосылки нет. Это не идеальный синопсис, но именно за него мне выписали солидный чек. Он был продан даже без предварительного прочтения сценария. После того, как несколько сценариев подряд провалились, Эсцерхас уехал из Голливуда. Вдогонку он выпустил книгу разоблачений American Rapsody («Американская рапсодия»). Что-то мне подсказывает, что он больше не продаст ни одного сценария за 5 миллионов.