forex trading logo

Похожие новости

Главная История Болтун-таксист
Болтун-таксист
25.02.2016 13:55

awr-588Ездить в такси легче, если предварительно сходить на концерт какой-нибудь металлической рок-группы: после таких экстремальных нагрузок наименее утомительными покажется бесплатные развлечения во время поездки - философские монологи водителя, которые в интересах сохранения психического равновесия лучше вовсе не слушать.

В триллере «Теория заговоров» («Conspiracy Theory») главный герои – именно такой болтун-таксист. Флетчер (Мел Гибсон) изводит своим трёпом всех пассажиров подряд.

Без всякого снисхождения. Его любимая тема - всякие страшные заговоры. Согласно теории Флетчера, психоделическая рок-группа Greatful Dead непрерывно разъезжала с гастролями по всему миру только потому, что на самом деле это были тайные агенты британской спецслужбы. A NASA собирается устроить искусственное землетрясение, чтобы убить президента Клинтона. Секретная группа при правительстве Оливер Стоун болтает глупости, потому что им манипулирует один влиятельный политик заставляет всех нобелевских лауреатов сдавать сперму. А Оливер Стоун - марионетка в руках Джорджа Буша; он специально болтает всякий вздор, чтобы дезавуировать все другие теории заговоров. На первый взгляд - как, впрочем, и на второй, и даже на третий, - этот Флетчер просто нервный придурок, трагически неспособный к нормальному человеческому общению и одержимый бредовыми идеями. Или, может быть, всё-таки нет?

В один прекрасный день его пытаются убить, и он едва спасает свою шкуру. Значит, одна из его дерзких теорий, возможно, вовсе не так уж абсурдна? Но которая? Флетчер, заикающийся и дрожащий безумец, решается обратиться к женщине, в которую он безнадёжно и долго влюблён и за каковой уже довольно долго тайком следит. Ее зовут Элис (Джулия Робертс), и она работает в правительственном учреждении.

Триллер полностью в духе всеобщего помешательства на инопланетянах же здравомыслящую Элис наводят на размышления. Героев захватывает водоворот странных и жутких ситуаций, в которых они отчаянно пытаются, во-первых, сохранить свою жизнь и, во- вторых, понять, что же происходит.
Ещё один триллер, снятый в полном соответствии с духом времени? В эпоху, когда сумасшедшим объявляют того, кто не верит в историю о приземлении летающей тарелки в Розуелле, когда большинство поклонников сериала «Секретные материалы» («Х-Files») убеждены, что это документальный фильм, когда некоторые даже в плохой погоде видят происки исламских фундаменталистов, - человек типа Флетчера вполне может считаться «героем нашего времени». Как и в «Смертельном оружии» («Lethal Weapon»), он предлагает зрителю великолепный, насыщенный действием триллер, но при этом как бы лукаво подмигивает.

И, конечно же, следует отметить работу исполнителя главной роли Мела Гибсона. Его героя, этакого трагикомического Дон Кихота до самого конца так и хочется взять под ручки и отвести к хорошему психиатру.