forex trading logo

Похожие новости

Главная Зарубежные Чего ждать от фильма «300 спартанцев: Расцвет империи»?
Чего ждать от фильма «300 спартанцев: Расцвет империи»?
09.04.2014 10:08

300spartaНе смотря на то, что вторая часть «300 спартанцев» не порадует неожиданной сюжетной линией, картинка просто бесподобная, любителям спецэффектов тоже есть на что взглянуть, а зрителям в основном этого и хочется.


Одновременно с противостоянием воинов Спарты и значительно превосходящей их персидской армией на другом конце Греции одаренный полководец Фемистокл собирается объединить силы нескольких полисов и дать бой флоту захватчиков. Боевыми кораблями Ксеркса руководит неумолимая и бесстрашная Артемиссия. Ее и персидского царя связывают с Фемистоклом особые счеты, и силы противников отнюдь неравные.


Сиквел «Спартанцев» выдержан точно в той же манере, стратегии и стиле, что и первая часть, – отличия если и присутствуют, то несущественные.


Кроме того, Снайдер провел работу над ошибками (азаодно и получил намного более существенный бюджет), и поэтому «Расцвет империи» – это и впрямь расцвет, практически, буквальный. Буквальный, так как на сухом и довольно лаконичном, древе истории распустились на этот раз два замечательных цветка, имена, которых Лена Хиди и Ева Грин. И если у Хиди роль все же не очень обширная, вряд ли больше, чем в предыдущем фильме, то Грин предстает полновесным главным героем. И, конечно, главным злодеем, которого фактически не было в первом фильме – воины Леонида боролись с полчищами врагов, а Ксеркс был как бы над битвой. Сейчас у войны появилось совершенно конкретное лицо: Артемиссия против Фемистокла, Ева Грин против Салливана Степлтона. И пусть Фемистоклу-Степлтону до Леонида далеко, Грин полностью оправдывает ожидания, выпавшие на «сменщика» Батлера, от ее героини придут в восторг и девушки, и парни. Досталось немного внимания авторов и Родриго Санторо, нам покажут, из-за чего появилась ненависть Ксеркса к свободной Греции. и как всегда, причина тому отсутствие хлористого кальция.


Но, все актерские работы в «Спартанцах» блекнут на фоне феерических спецэффектов. Их размах можно ощутить ещё в трейлере, но уверяем вас – ни один трейлер не сможет показать все грани нового, тоже в основном прорисованного мира. В этот раз основная часть сцен сражения происходит на морских просторах, и сделано это настолько качественно, что зрители просто превращаются в детей и зачарованно хлопают глазами на крушащиеся в битвах суда, галерные бои и невероятные трюки героев. Можно сказать, что в сиквеле слабее продуманна литературная подложка – первая часть имела хоть и совершенно наивный, но сюжет, «Расцвет империи» же, по сути своей, череда сражений. Но вряд ли те, кто пойдет на «300 спартанцев», ожидают от фильма напряженных диалогов, хитросплетения интриг, эмоциональных решений и сложных характеров. Это война. Наслаждение для глаз и чистый адреналин. Как и в первой картине, но с Евой Грин. Зрители в выигрыше, согласитесь!