forex trading logo

Похожие новости

Главная Личности Дайана Доре
Дайана Доре
20.03.2015 16:38

a-smurfs-387Успех Мэрилин Монро в таких фильмах, как «Ниагара», «Джентльмены предпочитают блондинок», «Как выйти замуж за миллионера» и «В джазе только девушки», вдохновил все киностудии.

В эпоху расцвета массового потребления все производилось серийно — не только автомобили, но и звезды. Голливуд занимался «клонированием» успешных экземпляров с 1920-х годов, и 1950-е не были исключением. И даже больше, теперь создание имитаций происходило одновременно с созданием оригинальных образов.

Мейми ван Дорен, Шери Норт и британка Дайана Доре были имитацией Мэрилин Монро, а Джейн Мэнсфилд и Анита Экберг, обладательницы огромных бюстов, казались, скорее, пародиями. Мэнсфилд была из тех звезд, которые считали, что их долг — привлекать к себе внимание публики. Ее внешний облик намеренно создавался с целью составить конкуренцию Мэрилин Монро, у нее же был позаимствован экранный образ хохотушки из «Эта девушка не может иначе». Джейн Мэнсфилд жила со своим мужем-атлетом Мики Харгитеем в розовом Дворце с розовым бассейном в форме сердца. Она была продуктом той же самой кричащей синтетической эстетики, которая произвела такой чудовищный китч, как «кадиллак» Coup de Ville 1959 года.

Дайана Доре была одним из детищ киностудии Rank, превратившись из простой девушки в звезду, она осуществила мечту многих. Хотя знаменитая школа студии научила ее правильно говорить, хорошо одеваться и демонстрировать хорошие манеры, в ней присутствовала некая приземленность, которая делала ее идеальной для роли секс-идола82. Ее успех, по словам кинокритика Раймонда Дергнета, «был счастливым рандеву старой вульгарности и нового достатка».

В 1956 году она стала наиболее высокооплачиваемой актрисой Великобритании и с восторгом погрузилась в материализм века во всех его разновидностях. Крашенная блондинка, полная жизни и открытая, она никогда не делала тайны из своего стремления к славе и богатству. По количеству эксцентричных выходок она перещеголяла даже Мэнсфилд: на Венецианском кинофестивале она появилась восседая в гондоле, одетая в купальник с оторочкой из меха норки, а на Каннский фестиваль приехала в розовом «кадиллаке». Публика получала от нее ровно то, чего ждала, — сексуальность и гламур.

Хотя США и заманили ее контрактом с второразрядной студией RKO, она больше прославилась там своими выходками, чем актерским талантом. Вульгарная девица из Ист-Энда все-таки стала если не выдающейся, то хотя бы заметной фигурой в обществе — и заполнила журналы мыльной оперой личной жизни. В образе Дайаны Доре существовал сильный налет американского, однако ее британские поклонники сопереживали ей.