forex trading logo

Похожие новости

Главная История Деми Мур, и борьба с армией
Деми Мур, и борьба с армией
16.03.2017 08:43

awra-334Деми Мур пыталась мобилизовать Клинтона на борьбу с армией - но тщетно даётся хрупким, хотя партнёрам и трудно бывает обойтись друг без друга.

«В отличие от пятидесятых годов сегодня военные фильмы являются настоящими блокбастерами», - делится своими наблюдениями историк авиации Ричард Хэллион и высказывает робкую надежду на то, что военные, учитывая улучшающееся отношение к ним общества, в конце концов научатся смотреть на себя другими глазами. Следующий «Лучший стрелок» обязательно появится. Вольфганг Петерсен не даст соврать.

Бурная деятельность Мур привела к обращению губернатора Флориды к Страбу, но тот был неумолим. «Мы были на грани отчаяния, - рассказывает продюсер «Солдата Джейн» Сюзанна Тодд. - Долгие месяцы мы вели безрезультатные переговоры и в итоге были вынуждены переработать сценарий». Едва сексуальный подтекст исчез из фильма, ведомство Страба сняло свой запрет. Альянс между Голливудом и Пентагоном ослаб.

Впервые на большом экране только самого закоренелого брюзгу неспособны рассмешить десятиминутные телескетчи о мистере Бине, английском анархисте в твидовом пиджаке. В то же время можно понять и тех, кто, отправляясь смотреть кинодебют мистера Вина, всё же сомневается: неужели он способен смешить зрителей полтора часа подряд?

Эти сомнения будут стёрты в порошок: 90 минут Бина означают действительно 90 минут безудержного хохота. При этом авторы ещё и пошли на компромисс: в первоначальном варианте сценария (соавтор которого - Ричард Кёртис, придумавший «Четыре свадьбы и одни похороны) сюжет отличался ещё большей необычностью, невероятным количеством острот и тщательной проработкой характеров. При одном недостатке: в том виде фильм длился бы более двух часов. Для английских пациентов такой перебор - не проблема, а вот для английских остряков - уже многовато. Поэтому картину пришлось урезать до обычной для этого жанра длины, и она превратилась в череду скетчей в слегка устаревших декорациях. Бин, принимаемый за искусствоведа, третирует приютившую его семью, затем портит картину, оцениваемую в 50 миллионов, и под конец абсолютно случайно спасает две жизни.

Некоторые тэги из этого фильма достойны занять своё место в истории комедии: когда мистер Бин в туалете крутит мокрыми штанами у сушилки для рук, когда он, принимаемый за хирурга, случайно роняет шоколадные шарики в разрезанного пациента, или когда он в самолёте проделывает свою отвратительную шалость с переполненным гигиеническим пакетом. Во всех случаях это Бин, которого так любят его поклонники: наивно-простой и смешной до визга!