forex trading logo

Похожие новости

Главная История Дэнни Бойл
Дэнни Бойл
22.03.2016 15:22

awr-818Когда люди, снявшие культовый фильм Trainspotting расставляют камеры в Америке, нам наверняка предстоит увидеть очередную любовную комедию.

Эти американские девицы вечно с какими-то выкрутасами: ненавидят своих крутых папаш, а когда пустота существования становится совсем невыносимой, стреляют в яблоко на голове прислуги. Просто так, чтобы развлечься. Зовут их, к примеру, Селин, у них чуть изогнутый нос и похожи они на Камерон Диас - по крайней мере в пёстром мире фантазий Дэнни Бойла.

Дэнни Бойл - режиссёр из Шотландии. И его юные земляки тоже парни не промах: они носят длинные волосы а-ля британский поп, распевают песни группы Oasis, и им идут кричащие гавайские рубашки. Попадая на чужбину, например, в Америку, они устраиваются работать уборщиками. Но они любят и помечтать, в сердце у них романтика, в голове - проблемы с квартирной платой, а похожи они на Юэна Макгрегора.

Американские девицы и шотландские парни, как нетрудно заметить, в чём-то подходят друг другу. Но в чём-то и не подходят. Во всяком случае Дэнни Бойл и его друзья, продюсер Эндрю Макдональд и автор сценария Джон Ходж, отправились в штат Юта, чтобы снять необычное любовное свидание. После «Trainspotting» и «Маленьких убийств среди друзей» они стали самым перспективным творческим трио в Великобритании - и когда они принимаются за любовь, все правила должны быть забыты. «Необычная жизнь» (« A Life Less Ordinary» ) - так называется результат их поездки. А чтобы преодолеть возможный культурный шок, они пригласили двух помощников с небес.

В небесном штабе, весьма смахивающем на полицейский участок, ангелы получают приказ: Джексон (Делрой Линдо) и ОРейли (Холли Хантер) должны свести вместе шотландца и американку - чего бы это ни стоило. Жертвы намечены, их судьбоносная встреча ни в коем случае не случайна. Юэн МакГрегор хочет отомстить своему шефу, а Камерон Диас, дочь босса, стоит у него на пути. Он решает похитить её. Но случается то, что и должно случаться между шотландцами и американцами: рядом с незадачливым похитителем в качестве превосходящей силы оказывается избалованное дитя.

Вскоре она берёт ситуацию под контроль, терроризирует папашу, бессовестно вымогая выкуп, и, когда тот отказывается платить, решает ограбить банк. Смешно до слёз - и только истинная любовь пока не торопится возникать. Оба ангела, по уши втянутые в происходящие события, близки к отчаянию.