forex trading logo

Похожие новости

Главная История Для посланий существует электронная почта
Для посланий существует электронная почта
07.04.2015 06:46

a-smurfs-632Самый колоритный персонаж Голливуда - продюсер Самуэл Голдвин. Это тот самый Голдвин из «Metro Goldwyn Мауег».

Он широко известен своими оригинальными высказываниями, типа: «Джентльмены, включите меня отсюда» или «Устное соглашение не стоит листа бумаги, на котором оно записано». Можно целый день смеяться над голдвинизмами, но одно его замечание имеет непосредственное отношение к созданию сценария: «Картины - для развлечения. Послания передает Вестерн Юнион».

Может быть, вы никогда не передавали сообщения через Вестерн Юнион, никогда никому не переводили деньги через их офис. Может быть, вы даже не знаете, что такое телеграф. В дни Голдвина телеграммы были основным средством международной коммуникации, так как телефонный разговор организовать было сложно.

Теперь письменные сообщения доходят по электронной почте за несколько секунд в любую точку планеты. Голдвин мог бы на это сказать: «Хотите сделать сообщение, пользуйтесь электронной почтой».

Думая о социально-значимых фильмах, я вспоминаю «Ганди», великий триумф сэра Ричарда Аттенборо. Махатма Ганди изменил мир. Не прибегая к насилию, он заставил британцев оставить колонию и освободил Индию. Он боролся с расизмом и распространял мир, за это его убили. Однако Аттенборо, очень опытному режиссеру и ветерану бизнеса, потребовалось 25 лет, чтобы картина вышла на экран.

Для выражения фундаментальных идей или посланий человечеству используйте легкое перышко. Люди не любят, когда идеи обрушиваются на их головы как молот на наковальню. Но если легонько пощекотать их фантазию, она будет приятно возбуждена. Не навязывайте выводов, пусть зритель сам задаст вопрос. Если вы с этим не согласны, снимайте лучше документальное кино, но и здесь придется учиться тонкости и убедительности. Кино должно говорить за вас.

Джон Гришам - один из самых процветающих авторов наших дней, большинство его книг стали фильмами. Однажды в интервью он сказал, что хочет выбрать десяток полновесных идей для романов и отдать их своим агентам в Нью-Йорке, чтобы проверить, какие они сочтут самыми коммерческими.

Я знаю сценаристов, которые поступают также. Они составляют общую сюжетную линию десятка потенциальных сценариев, встречаются с близкими друзьями (голливудскими профессионалами, как правило) и оценивают результат питчинга. Главное, конечно, найти профессионалов. Вот за что я люблю Интернет.