forex trading logo

Похожие новости

Главная История Джеки Кеннеди будоражила умы современников
Джеки Кеннеди будоражила умы современников
21.03.2015 18:05

a-smurfs-433Джеки продолжала будоражить умы современников и обладала большой популярностью, несмотря на ее конфликты с общественным мнением.

В то время как другие испытывали взлеты и падения — даже Бейли оказался не у дел, а Твигги прекратила свою модельную карьеру в возрасте 19 лет, — присутствие Джеки неизменно ощущалось. У нее было много поклонников, в число которых входила известная писательница Жаклин Сьюзанн, чей бестселлер «Долина кукол» был посвящен опасностям и трагедиям, которые происходят с героями из-за их неуместных амбиций.

Сьюзанн приписывала себе красоту и изящество своей тезки, хотя с ее длинными волосами, пайетками и высокими каблуками писательницу можно было, скорее, назвать ходячим воплощением шоу-бизнеса. Она даже написала квазироман на основе реальных событий под названием «Долорес», где превращение ее героини из поверхностного персонажа в личность начинается после ее визита в Париж в качестве супруги американского президента. Это произведение можно отнести лишь к романам, написанным по мотивам реальных событий, поскольку Кеннеди и Онассис также мельком фигурируют в тексте.

Гламурность Джеки стала результатом взаимодействия различных факторов: ее мимолетного сходства с принцессой Грейс и экранной принцессой Одри Хепберн, а также позаимствованного у них ореола избранности, в сочетании с ее внешностью, сделавшей ее иконой массовой культуры. Она играла роль и на политической арене: благодаря ее усилиям большее значение стало придаваться поверхностному и женственному, а также стилю. «Ее политическая роль является преимущественно визуальной», — отмечал журнал Time. По словам одного проницательного наблюдателя, слова «политический» и «визуальный» можно поменять местами.

Ее образ был ее кольчугой, ее защитой от враждебного мира и оружием против невнимательного к ней мужа. Она была отчужденной и одномерной для широкой публики, однако эта ограниченность скорее усиливала ее привлекательность, а не уменьшала. В этом смысле, возможно, правильно будет сказать так: «Джеки гламурна, поскольку кажется, что она не совсем с нами». Однако ее появление способно было внести оживление в любую сферу: например, когда после смерти Онассиса в 1975 году она стала редактором издательства Viking, нью-йоркский издательский мир, как по мановению волшебной палочки, стал гламурным.