forex trading logo

Похожие новости

Главная Новинки Кино 2015 Джонни Депп и Анджелина Джоли в фильме «Турист»
Джонни Депп и Анджелина Джоли в фильме «Турист»
05.01.2015 10:02

a-smurfs-18События ленты происходят в современном мире, а точнее, действия начинаются во Франции (Париж), а затем уже разворачиваются непосредственно в Италии (Венеция). Изысканность, тонкой лентой проходит сквозь фильм вместе с его главной героиней.

Она фигурирует в хрупкой и невесомой Венеции с узкими улочками, домами на воде и какой-то общей отрешенностью от остального мира.
Сюжет закручен на поимке ловкого и хитрого мошенника Александра Пирса, специализирующегося на крупном отмывании финансов  для русской мафии. Поимку осложнил тот факт, что он сделал сложную пластическую операцию и практически полностью изменил свою внешность. И единственная информация, которая связывает полицию с Пирсом – это Элиз Уорд, ранее состоявшая с ним в интимной связи. Теперь полиция следит за Элиз и ее новым попутчиком, которого с легкостью принимают за Александра, замечая общее сходство с ним.

Элиза Уорд (А. Джоли), сотрудник английской полиции отдела финансовых преступлений, которая в течение нескольких лет выполняет задание по поимке банкира Александра Пирса. Элиза предстает телезрителям сексуальной брюнеткой с тонким вкусом, которая позволяет окружать себя роскошью и довольствуется исключительно первым классом. Внешний облик подпитывает толика загадки и противоречивость внутреннего мира переживаний и расхождений в выборе между своей профессиональной деятельностью и личной жизнью, постоянно переводя чашу весов с одной стороны в другую. Профессионал своего дела, исключительна в манере поведения, идеально владеет навыками манипуляций и психологического влияния. К сожалению, остается женщиной даже на службе, позволяя чувствам превзойти логическое мышление, что во многом повлекло события в фильме.

Довольно не однозначно относить персонаж Элиз в разряд строго отрицательного или положительного героя. Она поступала по своим личным субъективным причинам и желаниям, отодвигая всё остальное на второй план. Это не может быть плохо или хорошо, это простой выбор и выбор сделан, не в конце фильма, а уже в самом начале. Дальнейшее события, которые развернулись в фильме лишь свидетельство принятого решения.

Для меня фильм является лентой для просмотра в кинотеатре, за компьютером в пятницу вечер, наедине с кем-то или же одной, так как являет собой атмосферу уюта и непринужденности. Не неся какой-либо глубокой смысловой нагрузки, являя собой легкую романтическую историю, одну из многих, но со своим настроением и красочным актерским составом. Более чем порадовало музыкальное сопровождение в виде композиций Джеймса Ньютона Ховарда, который прославился уже ранее в фильмах «Адвокат дьявола», «Темный рыцарь», «Почтальон» и т.д., привнося атмосферу будуара и легкой погони.

По идее самой запоминающейся и красочной сценой в фильме должна быть кульминацию разворачивающаяся практически в конце ленты, но не в данном случае. Так как накал, который хотел показать режиссер в кульминации, не выдержал все же предсказуемости сюжета. Куда более порадовала сцена, в которой преподаватель математики, находясь в номере Элиз Уорд, видел сон, в котором, с помощью музыкального оформления, полутонов и эмоций актеров, была показана страсть между двумя людьми возникающая накопившейся энергией, раннее бурлившей и закипавшей на дне сознания. И лишь в данную секунду, момент, смогла вырваться без сожаления и отрицаний. Сцена без единого слова, построенная лишь на жестах, мимики, страсти и музыки. А это не малоценно.

Кинолента не являясь все же оригинальной идей, а своего рода сиквелом к французскому фильму «Неуловимый» (режиссер Жером Салль), обрисовывает сюжет в своих тонах и приветливой игре актеров. Иногда мешало влиться и погрузиться в просмотр полностью некоторая предсказуемость, которая порой угадывалась диалогах и поведении героев, тем не менее, не испортила общее впечатление. Мое заключение: фильм однозначно для обозрения женской половины аудитории, или же в непосредственном единении с любимым человеком.