forex trading logo

Похожие новости

Главная История Экранизация комиксов
Экранизация комиксов
12.03.2016 19:51

awr-731Очевидно, во всём виноват Брюс Уиллис - это из-за него никто уже не хочет быть нормальным героем.

В серии Крепких орешков его герой-полицейский столько раз получает по физиономии и другим частям тела, что под конец выглядит как студент теологии после попытки обратить в истинную веру кровожадное племя ирокезов. Вот уж когда всем стало яснее ясного: истинный герой - этот тот, кому беспрерывно делают бо-бо и кто к тому же вечно разгуливает в одной ночной рубахе, что, как известно, в обыденной жизни способно возбудить разве что сострадание, но уж никак не красивых женщин. Но это, однако, вовсе не означает, что отныне мы навсегда говорим «адьё» идеальному герою, и остаёмся только с Николасом Кейджем и его имиджем пропойцы, готового умереть в я Лас-Вегасе в расцвете лет. Ведь как-никак есть же ещё и Бэтмен!

А разве этот человек-летучая мышь в известном смысле не такой же, как все мы? Ну, хорошо, выглядит он, допустим, получше, прикид у него пошикарнее, работа поинтереснее, к тому же он и налогов не платит. Но когда этот тёмный рыцарь, многозначительно прищурив глаза, гордо садится в свой бэтмобиль, мы сразу понимаем: самое геройское в этом герое - это его характер. А характер есть у каждого из нас.

Ну хорошо, почти у каждого. И уж для персонажа из комикса его точно должно хватить, тем более, что никаких других особых талантов вроде бы и не требуется. Если начинающему «Рокки» ещё надо было бесконечно долго тренироваться, а «Рэмбо» и вовсе несколько лет пришлось провести в джунглях, то для того, чтобы стать героем комикса, надо просто спокойно сидеть дома и ждать. Ибо уже более или менее точно известно: Суперменом, Спайдерменом или там Хэлком (Увальнем) становятся, как правило, не благодаря упорству, труду или напряжённой работе мысли, а просто в результате несчастного случая. Укус радиоактивного паука, запредельная доза гамма-излучения - вот необходимые и непременные условия, способные распоследнего лежебоку превратить в тайфун.

Герой комикса - это любой из нас, которому просто дико повезло. До этой мысли, похоже, наконец-то доехали и в Голливуде. После того как американская киноиндустрия годами превращала своих экшн-супергероев во всё более одномерных и всё более картонных персонажей, она наконец-то додумалась обратиться прямиком к первоисточнику - к героям комиксов. «Выродок» - это только начало волны, на гребне которой уже многие стремятся погарцевать на «сёрфингах» своих новых проектов.