forex trading logo

Похожие новости

Фильм «Боксёр»
24.04.2016 09:16

awr-923Похоже, что если не живёшь в Северной Ирландии, то понять происходящее там невозможно. Лежат ли в основе фанатичной ненависти между католиками и протестантами действительно религиозные причины?

И что это за «справедливая борьба», которая кажется постороннему наблюдателю обыкновенным упрямством? «Это мой дом», - заявляет Дэнни Флинн, выходя из тюрьмы, и это звучит как извинение.

За принадлежность к ИРА Дэнни заплатил 14 годами заключения - это вся его взрослая жизнь. Чтобы вернуться к жизни прошлой, до тюремной, он вынужден применять насилие: только с помощью кувалды ему удаётся проникнуть в своё запертое жилище в Белфасте. Тем не менее он хочет жить в мире, с Мэгги, своей возлюбленной времён юности, и выплескивать агрессию только на ринге - месте своей новой работы. Но с этим не согласен старый боец ИРА Гарри, который пытается снова затащить Дэнни в подполье.

Только харизма Дэй-Льюиса способна одухотворить эти штампы: когда Дэнни бредёт среди серых развалин, зритель готов поверить, что он видит парк развлечений. Когда он, сохраняя каменное выражение лица, с бешеной скоростью вертит скакалку перед глазами страдающего запоями тренера Айке (Кен Стотт), мы молимся о том, что-бы он завоевал чемпионский титул. Когда он ухаживает за своей прежней любовью, которая растит ребёнка от его соратника по ИРА, мы от души желаем ему семейного счастья.

Чтобы не сбиваться в политику, «Боксёр» («The Boxer») просто следует за своими персонажами - и этим раскрывает северо-ирландские тайны лучше, чем многие его предшественники.

Может быть, зритель до конца и не разберётся во всех нюансах застывших в бессилии взаимоотношений героев фильма. Но зато начнет немного лучше понимать людей, которые там живут.

Не успеешь поставить пластинку или диск - а перед глазами уже бегут кадры из фильма. Значит, музыка к фильму подобрана прекрасно. Для режиссёров, озабоченных поисками композиторов, провёл опрос: 1. Кто пишет музыку для кино? 2. Как она звучит? 3. Для каких фильмов она подошла бы?

1. Два парижанина со звонкими именами Николя Годен и Жан-Бенуа Дюнкель на пути к тому, чтобы стать всеобщими любимцами. Их музыка отвечает никогда не умирающей потребности в тёплом звуке и обольстительной мелодии.

2. Словно ванна в пенном облаке-барашке, созданном нежными контрабасами, мягкими трубами и кроткими скрипками. И только синтезатор, напоминающий об Electric Light Orchestra, временами делает эту вату слишком сахарной.

3. Фильмы Эрика Ромера, такие, как «Лето» или «Рандеву в Париже», а также все произведения, похожие на французские или франкофильские безвкусицы, где парочки прогуливаются под ручку на закате солнца.