forex trading logo

Похожие новости

Фильм Годзилла
22.03.2016 17:19

awr-825Как сделать фильм о монстре главным событием осеннего киносезона? Заткнув нос, Роланд Эммерих превратил Манхэттен в гигантский рыбный рынок.

Идея мега-проекта Роланда Эммериха проста: ящер-переросток попадает в Нью-Йорк. Но как сделать из этого зрелище, которое заставит зрителей вскрикивать от страха, а не вызовет у них приступы истерического смеха при виде «бредущего по ландшафту из папье-маше мужчины в костюме монстра» - а именно так выглядел японский культовый монстр Годзилла в 60-х годах?

«Я не могу сказать, что страстно хотел снять этот фильм», - говорит Роланд Эммерих, в то время как в двух метрах от него самосвалы вываливают на нью-йоркский асфальт тонны рыбы. «Сделать современную версию истории о Годзилле - задача архисложная, даже несмотря на прогресс технологий спецэффектов», - продолжает Эммерих, и к нему присоединяется продюсер Дин Девлин: «С 1954 года, когда Годзилла впервые появился на экранах японских кинотеатров, этот персонаж стал ностальгическим грэш-мифом, с которым знакомы очень многие. Мы должны вызвать у публики ощущение, что она видит этого монстра впервые. Мы словно создаём нового Годзиллу». Но как же этого добиться? «Годзиллу в нашем фильме можно сравнить с Джимом Кэрри. Стоит очень дорого, и если он не в лучшей форме, го и весь фильм теряет привлекательность. Поэтому наш главный исполнитель должен быть особенно хорош», - добавляет Фолькер Энгель, который, как и на съёмках «Дня независимости», координирует всю работу над спецэффектами.

Образ нового Годзиллы создал художник Патрик Катанулос. «Увидев его эскизы, я был восхищён. «Готическая» фигура Годзиллы кажется мне очень привлекательной - это такой гигантский дракон! Вопрос был только в том, как отнесутся к этому японцы, - рассказывает Рональд Эммсрих. - Первой их реакцией было изумлённое молчание, ибо наш Годзилла сильно отличается от своего японского предшественника. Тогда люди с Sony попросили подождать. И. когда я уже приготовился к худшему, они дали своё «добро», настояв на единственной поправке: как и классический Годзилла, новый должен быть трёхпалым».

И каким же будет фильм? Высокий темп, экшн, юмор - та же формула, которая обеспечила успех «Дня независимости»? «Никакой оргии разрушения в картине не будет», - успокаивает Дин Девлин и поясняет: «Ты просто вспомни, что ты делал, получив в детстве кукольного Годзиллу. Ты наверняка заставил его наступить на что-нибудь. Потом ещё на что-нибудь. Потом ещё раз. Это непреодолимый соблазн». Стало быть, это фильм о любви - к ящеру.