forex trading logo

Похожие новости

Главная История Фильм почтальон
Фильм почтальон
22.03.2016 16:48

awr-820Действие следующей после увенчанного семью «Оскарами» вестерна «Танцы с волками» режиссёрской работы Кевина Костнера происходит в постапокалипсическом мире.

Америки больше не существует. Быть или не быть: одинокий путник ведёт под уздцы лошадь по лежащей в руинах Америке. В дороге за стол и кров он расплачивается чтением старика Шекспира - последний отголосок мира, который уничтожил сам себя. На календаре 2013 год.

Атомный кошмар превратил землю в гниющую пустыню, где последние оставшиеся в живых люди влачат жалкое существование. Нет правительства, нет законов. Пока не приходит человек с письмами.

«Почтальон» воспевает беспримерные подвиги великого духом гуманиста, который, следуя призванию, становится героем великого эпоса и пронизывает развлекательно-приключенческое кино благородными мотивами. И если в «Танцах с волками» праведный гнев Костнера обрушивался на так называемых пионеров, ведущих войну за искоренение индейцев, то здесь он подвергает остракизму всю нацию: Америка, по мнению «почтальона», потеряла веру в свои ценности, стране нужна встряска, иначе не может быть и речи о величии и славе. Кевин Костнер и ренессанс самобичевания: словно средневековые флагелланты, в религиозном рвении истязавшие себя плетьми, Костнер жаждет конца света, чтобы на его обломках создать мистическую эру пробуждения - катастрофа как очищение.

Как и все великие пророки, Человек без имени (Костнер) изначально является человеком из народа, которому ещё только предстоит псевдо религиозная инициация. Не лишённая богохульства шутка - его врага зовут Вифлеем. Негодяй, названный по месту рождения Иисуса, командует насквозь антихристианским отрядом: его наймиты- холнисты,свирепая шайка в духе ку-клукс- клана, мародёрствуя и угрожая поджогами, бродит по земной юдоли и ненавидит прежде всего людей с чёрным цветом кожи. Или сопляков, несущих всякий литературный вздор. Генерал Вифлеем (Уилл Паттон) бросает одинокого скитальца в тюрьму, в насмешку даёт ему кличку Шекспир, но никакими унижениями не может сломить волю чужеземца.

Шекспиру удаётся бежать, приближается момент его прозрения - и оно наступает в старом почтовом автомобиле. Он находит в драндулете убежище от холода, напяливает пальто мёртвого почтальона и вешает на плечо сумку с не доставленными письмами. Теперь он - почтальон.

Произошло нечто загадочное. Неожиданная воля к жизни придаёт силы нищенствующему человечеству. Где бы ни появился почтальон, он вселяет в рассеянных по земле людей новую надежду и веру. Человек в униформе произносит пламенную речь о новом правительстве, которое формируется далеко на востоке. Письма, которые он приносит, становятся для адресатов символами жизни забытого мира и окрыляют их фантазию. Подъём неизбежен. Возрождению прежнего порядка препятствуют только мародёры диктатора Вифлеема. Пророк собирает дружи ну... «Почтальон» напоминает костнеровский «Водный мир», только обезвоженный. Холнисты - точный слепок с банды смокеров из «Водного мира».