forex trading logo

Похожие новости

Главная История Фильм «Ралли»
Фильм «Ралли»
13.03.2015 22:06

a-smurfs-326Поначалу ее замысел кажется оригинальным: не очередное ограбление инкассатора, а история о том, как всплывает на свет похищенная из Рижского музея во время войны картина знаменитого Энгра, которую много лет спустя злоумышленники попытались переправить за границу, запрятав в дверцу автомашины, участвующей в гонках по территории СССР, Польши и ГДР.

Экипаж машины и не подозревает о своей «курьерской» роли.

Рассмотрим для начала действия преступников. Один из них — первое звено цепочки — засовывает футляр с контрабандным полотном в дверцу «Жигулей», не озаботившись закрепить его, хотя и дошкольник подумал бы о том, что твердый предмет в пустой коробке будет бренчать при тряске.

Другой персонаж, в кепке и с пустым мундштуком, подстроив автомобильную аварию, прибывает к месту преступления на моторе достаточно редкой в ГДР марки и в нем же продолжает движение по стране, что позволяет без хлопот задержать молодца на ближайшем КПП. Дорогого стоит также идея извлечения ценных произведений искусства из автомашин, предварительно спущенных с откоса, разбитых и горящих. Третий — седовласый джентльмен, прибывший «оттуда», — не находит ничего лучшего, чем проторчать целый день на одном месте в модном берлинском кафе, дабы дать официантке всестороннюю возможность прочно закрепить его облик в памяти. Понятно, что ловить подобных пупсиков — одно удовольствие, а придумывать подобные сюжеты проще простого — каждый делает что хочет, так сказать, не отвечая за себя.

Милиция и полиция трех дружественных государств тоже ведет себя странно. Не совсем ясно, каким образом, но польским товарищам становится известно о рулоне в автомобиле. Оповещаются все заинтересованные стороны. И что же предпринимают все заинтересованные стороны? О, вы, конечно, не сомневаетесь, что первым их движением было обезопасить несравненный шедевр. Вы ошибаетесь. Такая мысль почему-то никому в трех странах не приходит в голову, — великий Энгр оставлен для приманки в столь надежном сейфе, как мчащаяся по бездорожью со скоростью сто сорок километров гоночная машина.

Что там до какого-то французского классика, — люди при службе, им жуликов надо ловить! В финале мы, правда, узнаем, что волнения были напрасными, в «Жигулях» находилась лишь копия, но ведь данное обстоятельство до поры до времени было известно только авторам.