forex trading logo

Похожие новости

Главная История Фильм Салме Хайек
Фильм Салме Хайек
05.03.2016 13:30

awr-678Коль скоро мы заговорили о страхах, такой вопрос: страшно ли было вам перебираться из Мехико в Лос-Анджелес?

Или же вас возбуждала перспектива работы в Голливуде? Я испытывала смешанные чувства - с одной стороны, я боялась, с другой - я бросала вызов судьбе... Всякое начинание немного страшит, ведь не знаешь, чем всё кончится. Но возбуждение (с горькой усмешкой)... Это можно назвать как угодно, но только не возбуждением. Я прошла через ад. Но азарт был сильнее страха. Режиссёром ваших первых американских лент был Роберт Родригес. Вы оба из Мексики...

О, с этим человеком меня связывает очень многое. Жена Роберта - моя лучшая подруга. Я не сидела бы сейчас здесь и не разговаривала бы с вами, если бы эта семья не поверила в меня и не дала мне шанс. Конечно, Роберт - добрый друг и учитель, но его жена для меня - прямо-таки духовная наставница.

Для того чтобы сделать кинокарьеру, обязательно ли уезжать из Мексики? Я должна была сделать это в любом случае. Потому что, хотя в Мексике и нет недостатка в талантах, там просто нет денег, необходимых для того, чтобы эти таланты нашли применение. В год там снимают всего один или два по-настоящему хороших фильма. Поскольку я была телезвездой, то не имела никаких шансов попасть в эти фильмы, потому что между телевидением и киноиндустрией там идет своего рода война. Поэтому, приехав в США, я и там начала с телефильмов. И при этом снималась точно в такой же дряни, что и в Мексике. А когда я получила первое предложение сыграть в американском кинофильме, киносценарий мне прислал мексиканский режиссёр.

И я сказала своему агенту: «Знаешь что, я поеду обратно в Мехико и снимусь там в фильме». Он был потрясён (громко): «Ты что, с ума сошла? У тебя два предложения, и ты выбираешь из них мексиканское? Зачем ты тогда вообще сюда приехала?» (Мягко) «Потому что до сих пор мне вообще никто ничего не предлагал, и к тому же я думаю, что американский фильм окажется дерьмом, а мексиканский - отличным». Короче говоря, я разозлилась, мы разругались, я улетела в Мехико и снялась там в этом фильме. Он называется «Callejon de los Milagros», получил специальную премию Берлинского фестиваля и 16 других наград за рубежом. А «упущенный» мною американский фильм в кинотеатрах вообще не показывали. (Улыбается) Ну что, разве это не свидетельство моего чутья на хорошие фильмы?

А в личном плане Голливуд предлагает Салме Хайек больше, чем Мехико? Или вам и в Лос-Анджелесе чего-нибудь не хватает?

Того, чего мне больше всего недостаёт, мне не могут дать ни Мехико, ни Лос-Анджелес. У меня попросту нет больше никакой личной жизни, и порой из-за этого ужасно грустно. В остальном же у меня всё в порядке, а если и нет, то я мчусь домой, навещаю свою семью и наваливаюсь на мексиканскую еду до расстройства желудка. Кроме того, многие мои друзья тоже время от времени живут в Лос-Анджелесе. Так что мне удается совместить оба мира.