forex trading logo

Похожие новости

Главная Блоги и заметки Гитарный бог андеграунда
Гитарный бог андеграунда
24.04.2016 09:24

awr-924Вместе со своим трио Blues Explosion он показал миру, что блюз не обязательно должен быть плаксивой депрессией.

Кроме того нью-йоркский музыкант делает саунд для Boss Hog - группы своей исключительно привлекательной спутницы жизни Кристины Мартинес.

Explosion означает «взрыв»: дикий, динамичный, необузданный рок, которым музыканты доводят публику до неконтролируемых конвульсий и истерических воплей.

За «Грязный Гарри» или другие жёсткие, современные фильмы о жизни больших городов в традициях Дона Сигела и Уолтера Хилла («Воины»). Режиссёр «Криминального чтива» Квентин Тарантино наверняка ходил на поклон к Спенсеру, однако ему ничего не обломилось от серийного производства.

Вы плакали на фильме «Пианино»? Или ни с того ни с сего купили себе «Мазду»? В обоих случаях виноват композитор Найман!

Он сочинил музыку для доброй дюжины фильмов. И вписал своё имя в историю кино: родившийся в Лондоне в 19 году Майкл Найман наряду с Джоном Бэрри и Эннио Морриконе - один из самых оригинальных из европейских сочинителей саундтреков нашего времени.

Его нетрадиционное смешение музыки барокко и острых, как нож, пронзительных пассажей духовых, посыпанное сахаром лёгких мелодий, стало своеобразной приметой сюрреалистических постановок Питера Гринэуэя. После саундтрека к «Книгам Просперо» пути этих эксцентричных англичан, ни один из которых не хотел идти на творческие компромиссы, разошлись. Лирично-меланхоличные фортепианные баллады к мелодраме Джейн Кэмпион «Пианино» в 1993 году обозначили новый этап в его жизни - голливудский. Найман стоял на своём: «Я пишу, что хочу».