forex trading logo

Похожие новости

Главная История Голливуд виноват
Голливуд виноват
07.04.2015 09:11

a-smurfs-642Мы забыли родителей бейби-бумеров, известных в демографии как «Зрелые». Сегодня многие бейби-бумеры переходят в разряд зрелых, поэтому граница между ними несколько размыта.

Зрелые составляют важный сегмент населения, и именно Голливуд виноват в том, что они все меньше ходят в кино. Вот характерный пример. Бобби Винтон, популярнейший певец 60-х, исполнял когда-то хит под названием Blue Velvet («Голубой бархат»). Это была сексуальная, романтическая, нежная баллада. Когда в 1986 вышел фильм Дэвида Линча Blue Velvet («Голубой бархат»), многие пожилые люди с удовольствием пошли в кино, надеясь увидеть нечто романтическое, хотя бы по духу напоминающее слова песни. Как же они были потрясены сценами с отрезанным ухом и садомазохистскими извращениями злодея Денниса Хоппера!

Еще один вариант принципа «то, что ты надеешься увидеть, совсем не то, что ты получишь» фильм American Beauty («Красота по-американски», 1999). Я не думаю, что пожилые зрители с удовольствием наблюдали сексуальное влечение женатого мужчины средних лет к девочке-подростку. Нет, они не были против сюжета, им не нравилось быть обманутыми рекламой. Такие эксперименты отваживают пожилых людей от кинотеатров. Точка. Сценарист обычно не беспокоится о таких вещах, тем более, он не может влиять на рекламную компанию. Но я упомянул это так, на всякий случай.

По определению Фонда изучения цикличности, цикл - это ритмичное колебание, повторяющееся в течение некоторого времени с определенной регулярностью. Когда такое колебание становится регулярным и продолжается с течение длительного периода, оно становится неслучайным. Обратите внимание на систему выпуска кинопродукции. Наверняка в течение нескольких десятилетий вы найдете определенную закономерность.

Я лично работал с этими таблицами и могу сказать, что они представляют большой интерес. Дьюи считал, что исторические циклы повторяются в соответствии с определенной системой, и чем дольше эта система работает, тем более предсказуем становится следующий цикл. По утверждению Фонда, хронометраж этих циклов говорит о существовании определенной географической системы, а циклы одного периода имеют тенденцию завершаться одновременно. Большинство публикаций Фонда посвящено вопросам экономики, но их исследования охватывают практически все области. Например, одна из публикаций в графической форме представляет экономическую историю гражданина западны стран. Книга «Циклы человека и природы» представляет практически все области существования мира - от астрофизики и экономики до зоологии.