forex trading logo

Похожие новости

Главная Блоги и заметки Голод и булимия
Голод и булимия
12.03.2016 11:13

awr-711Еда без смысла и без удовольствия... В своем режиссёрском дебюте Дана Ваврова пытается разгадать тайну булимии - болезни современной цивилизации.

В сейфах хранятся тайны, будь то драгоценности, секретные документы или золотые слитки. В том сейфе, который установила в своём кабинете Лаура - хладнокровная и, с виду, деловая женщина, - тоже скрывается тайна. Но этот несгораемый шкаф заполнен не сокровищами, а бесчисленными упаковками пёстрых «Smarties». Утром, когда коллеги по работе ещё только предвкушают поход в столовую в обеденный перерыв, Лаура уже заглатывает первую порцию шоколадных конфеток.

Она страдает булимией, и перемежающиеся приступы волчьего голода и рвоты ставят её перед такими необычными проблемами, как, например, насколько быстро она может добежать от кухни до туалета? И как лучше всего замести следы приступа рвоты?

Дана Ваврова, супруга режиссёра Йозефа Фильсмайера, прежде снималась главным образом в картинах своего мужа, таких, как «Осеннее молоко» («Herb$tmilch») и «Рама Дама» («Rama Dama»). Фильмом «Голод» («Hunger») чешская постановщица-дебютантка доказала, что способна на гораздо большее. Благодаря очень сильной игре исполнительницы главной роли Кэтрин Флемминг ей удалось прежде всего убедительно показать болезненную страсть к обществу: сцены, в которых Лаура во время приступов запихивает в себя консервированные сосиски вперемешку с майонезом и плитками шоколада, одновременно и отвратительно, и завораживающе.

Чего, однако, не скажешь обо всем остальном фильме, призванном вскрыть причины болезни. Лаура влюбляется в художника Симона (Кай Визингер), рисующего граффити. Они могли бы стать идеальной парой - если бы Лаура доверилась своему возлюбленному. Основная идея фильма: если у тебя есть кто-то, кто тебя любит и способен тебя услышать, то и ты будешь слышать себя - и выздоровеешь. Идея проста и, возможно, даже правильна, но подаётся она в такой упрощённой форме, что фильм, несмотря на многообещающий замысел, получился по уровню скорее телевизионным.