forex trading logo

Похожие новости

Главная История Грейс и Ренье
Грейс и Ренье
22.03.2015 21:33

a-smurfs-520Вокруг них всегда вращались отставные и ссыльные правители, которые собирались в столичных городах и их питейных заведениях.

В этом мировом сообществе ресторанных завсегдатаев герцог и герцогиня Виндзорские были, пожалуй, самыми выдающимися личностями. Со дня отречения герцога от британского престола в 1937 году они курсировали между Парижем, Нью-Йорком, Биаррицем, мысом Антиб и Багамами, где их принимали с распростертыми объятиями.

Эдуард никогда не был любителем церемоний, но он и Уоллис тщательно отбирали свой круг общения и выстроили свою жизнь по строгому ритуалу. Уоллис стала иконой моды, ее главным устремлением был стиль. Она без устали посещала показы мод и салоны красоты, проводила много времени в магазинах и на вечеринках. Она стала экспертом в мебели и драгоценностях — у нее была внушительная коллекция и того и другого. Эдуард и Уоллис словно короли правили светским обществом и пользовались материальной поддержкой богатых друзей, которые в свою очередь получали высокий социальный статус. Они стали олицетворением верхушки мирового светского общества и гламура, обитателями того же царства, что и кинозвезды.

Светская жизнь становилась все более космополитичной, и параллельно шла экспансия американского бизнеса по всему миру. В этот период и преуспел Конрад Хилтон, хозяин роскошной гостиничной сети, который открыл отели по всей Америке, Западной Европе и за ее пределами. Свои отели он считал аванпостами американской цивилизации и старался привлечь в них ту же компанию коронованных особ, знаменитостей, премьер-министров, бриллиантовых миллионеров и адмиралов, которые покровительствовали его нью-йоркскому отелю «Вальдорф-Астория», купленному в 1945 году. «Рим и Мадрид представляли для меня огромный интерес с точки зрения гостиничного строительства», — писал он. «Моей мечтой было в том числе показать странам, наиболее пострадавшим от коммунизма, другую сторону монеты — плоды свободного мира».

В Риме его проект строительства нового отеля получил большую поддержку правящей партии христианских демократов, но встретил значительное сопротивление коммунистов, составлявших мощную оппозицию в городском совете. В гостиницах Хилтон разбирался прекрасно, а вот в женщинах — не очень. «Первые пять лет в роли держателя отеля в Техасе я крутил бурные романы, в которых девушкам было мало места», — писал он позже. «Я отчаянно влюблялся в каждый новый отель. Эта влюбленность рождалась, как только сквозь неряшливый фасад я начинал видеть его грядущую славу и, в конечном итоге, способность приносить деньги».