forex trading logo

Похожие новости

Главная История Харрисон Форд - президент США
Харрисон Форд - президент США
24.04.2016 12:51

awr-945Русские террористы захватывают его самолёт, но хозяин Белого Дома применяет стратегию тотального возмездия.

Американизация Вольфганга Петерсена завершилась. Уже фильм «На линии огня» создал этому выходцу из Германии в Голливуде репутацию политически-моралистского барометра, всегда отклоняющегося в сторону верховной власти. А вот и новое подтверждение: « Президентский самолёт» - киномишура, окончательно упрочивающая миф об американском превосходстве.

Эта глобальная демонстрация силы стала в США чуть ли не хитом года, народ повалил в кинотеатры, сам Клинтон удостоил фильм двукратного просмотра. Мы же здесь, в Европе, вправе задаться вопросом: что же случилось с Вольфгангом Петерсеном?

1. Джефф Бэрроу, Бет Гиббонс и двое их друзей назвали группу в честь своего родного городка. Их гипермеланхоличный вокал под чавкающий бит подал пример для подражания бесчисленным трипхоп-группам, ни одна из которых оригиналу и в подметки не годится.

2. Серо-синяя романтика в широкоэкранном формате. Недавно появившаяся вторая пластинка четко доказывает, что Portishead направляют поиски вглубь, а не растекаются по поверхности. В этом отношении они делают скорее классику, чем поп.

Черно-белые или, по меньшей мере, монохромные мелодрамы практически без диалогов. К примеру, «По закону» («Down By Law») Джима Джармуша, либо «Ариель» или «Девушка со спичечной фабрики» Аки Каурисмяки, или все его переработки классических произведений Ингмара Бергмана.

Большинство из нас в последний раз слышало гнусавые всхлипывания Марка Холлиса в 1986 году, поскольку после поп-хитов типа «Its A Shame» он со своей группой Talk Talk выпускал только джазовые симфонии. С 1991 года группы больше не существует, и с тех самых пор Холлис работал над своим сольным альбомом.

Семь лет уединённых размышлений и сочинений вылились в акустическо-хрупкое произведение, состоящее из довольно мелодичных причитаний, а также нескольких партий гобоя, сдержанных ритм- пассажей и обилия тишины. За Фильмы, преисполненные любви к природе, как, например, «Микрокосмос». Подходят и съёмки (ни в коем случае не замедленные!) процесса раскрывания и закрывания цветка.