forex trading logo

Похожие новости

Главная Зарубежные Инспектор Барнеби «Чисто английское убийство»
Инспектор Барнеби «Чисто английское убийство»
04.01.2015 13:20

a-smurfs-2Поначалу жизнь Джона Неттлза, играющего добродушного инспектора Барнеби из «Чисто английских убийств», к добродушию не располагала. Но сейчас он всем доволен и утверждает, что для счастья человеку нужен «удачный брак, большой банковский счет и хороший индийский ресторанчик с едой на вынос».

Талант вырос среди шахтеров

Джон воспитывался у приемных родителей в небольшом шахтерском поселке в Корнуолле.

— Мою настоящую мать лишили родительских прав из-за нервного заболевания. Но с приемными родителями мне было очень хорошо. Весь поселок жил как одна веселая, шумная семья. Все были одинаково бедны, так что никто никому не завидовал. Все жили в постоянном страхе перед судебными исполнителями, которые могли в любой момент выселить нас.

Насмотревшись на шахтерское житье-бытье, юноша решил, что ему такого счастья не надо. Актерская карьера казалась ему делом куда более доходным, пока он не начал обивать пороги в поисках ролей. Пока он кормил только самого себя, ему достаточно было выходить на театральную сцену, но с появлением жены и дочери этого стало мало. Проплавав тринадцать лет, семейная лодка Неттлза развалилась — за два года до того, как он, наконец, стал звездой телевидения.

Полицейский, которого обокрали

В 1981 году Джона утвердили на главную роль в полицейский сериал «Бержерак». С героем — нервным, своенравным и несчастливым в личной жизни детективом — актеру пришлось сродниться на десять лет. Сначала это ему даже нравилось. После расставания с женой он сам находился в сумеречном состоянии духа и даже поклялся, что проведет остаток жизни в гордом одиночестве. Но потом не проходящая депрессия Бержерака начала тяготить Джона. Когда сериал закончился, актер дал еще одну страшную клятву: больше никаких полицейских он играть не будет.

— Из меня вышел бы ужасный детектив, — говорит актер. — У меня от дома угнали два велосипеда, а я этого даже не заметил: узнал о том, что меня обокрали, от полиции! Это было мое единственное столкновение с криминалом в реальной жизни...

Семья — не хрустальная ваза!

Обе свои клятвы Джон нарушил. В 1995 году он пал жертвой чар медсестры Кэтрин Силей, на которой тут же женился. А два года спустя ему прислали сценарий «Чисто английских убийств». Играть Барнеби Джону гораздо легче еще и потому, что дочь Эмма работает в архиве полицейского управления и иногда помогает отцу советом. Впрочем, актера не всегда спасает и это.

— Барнеби такой нормальный, что это иногда раздражает, — делится Неттлз. — Он обожает жену и дочь, ездит на старенькой машине и любит покупать садовый инвентарь. Дела, которые он распутывает, в реальной жизни заняли бы отряд детективов на несколько лет. Я вполовину не такой спокойный и рассудительный, как он. Я тоже обожаю жену и дочь, но не отношусь к ним, как к хрустальным вазам.

Отношения в моей семье бывают и жесткими, и напряженными, и... В общем, всякими.

Справка

Джон Неттлз родился 11 октября 1943 года в графстве Корнуолл, Великобритания. Обожает играть с внуком, отдыхать, сидя на скамейке с видом на море. Носит, как правило, простую одежду — джинсы и «дурацкие» рубашки (по выражению жены). Предпочитает креветки под пиво и имеет тайное хобби — любит наблюдать за людьми в аэропортах.