forex trading logo

Похожие новости

Главная История Интервью с Гётцем Отто
Интервью с Гётцем Отто
20.03.2016 17:08

awr-800Всё зло от немцев: Гётц Отто уже четвёртый тевтонский киллер в серии фильмов об агенте 007.

Когда вы в первый раз узнали, что выбраны на роль злодея немца для фильма «Завтра не умирает никогда»?

Первый звонок был в ноябре 1996 года и застал меня на стадионе, где я с волнением следил за футбольным матчем. Меня пригласили на пробы, но я не слишком-то обольщался, ведь далеко не каждая проба влечёт за собой подписание контракта.

И как же прошла проба?

За столом сидела Барбара Брокколи, она сказала: «У вас двадцать секунд, чтобы представиться». Я сперва опешил, а потом говорю: «Я рослый, белокурый и немец. Это пять секунд, а пятнадцать - это вам сдача». Она улыбнулась и пригласила следующего.

До этого вас можно было увидеть только в немецких кино- и телефильмах. Попасть в бондовскую серию - это все равно что перейти из третьей лиги в высшую. Чего вы ждали и насколько ваши ожидания сбылись? Я исходил из того, что тут все отлажено, как в часовом механизме. Однако сценарий фильма по ходу съёмок то и дело переписывался прямо на площадке, и всё страшно затягивалось. Добавились и объективные неурядицы: начало работы пришлось на две недели отложить, потому что разрешения на съёмки во Вьетнаме нам не дали. В итоге мы отправились в Таиланд. Хаоса, конечно, не было, но я представлял себе всё это несколько иначе. Соответствует ли ваша роль стандартам немецкого кинозлодея?

Мне ни разу не пришлось говорить: «Яволь!» («Так точно»). Тем не менее моя роль - это актёрское клише внутри клише всего фильма. В картинах о Бонде иначе, наверно, и быть не может.

А как вы относитесь к тому, что Бонд, любимец масс-медиа, их же и разоблачает?

Хаоса особого не было, но сценарий переписывался постоянно.

Речь ведь не о масс-медиа вообще, а о некоем кошмаре, в который они якобы превратились. Фильм показывает, что может случиться, если могущественному магнату информационной империи вздумается злоупотребить своей властью и покрутить колесо истории. Я считаю, это мужественное решение - поднять такую тему в фильме о Бонде.

Не стал ли тем временем и сам Гётц Отто звездой СМИ?

Да что вы. По количеству интервью мне за Пирсом Броснаном не угнаться. Хотя вот это сегодня уже седьмое.

Никакой другой идол современной массовой культуры не окрыляет нашу фантазию столь же щедро, как агент Не величества. По результатам опроса, проведенного Институтом изучения общественного мнения ФРГ в октябре 1995 года, 21% немцев всерьёз полагают, что Джеймс Бонд существовал, на самом деле.