forex trading logo

Похожие новости

Главная История Исполнительница главной роли едва не утонула
Исполнительница главной роли едва не утонула
20.03.2016 13:27

awr-796Статистов то и дело доставляли в местный госпиталь - кого с переломанными ребрами, кого с вывихами.

80 членам съёмочной группы потребовалась медицинская помощь, когда уволенный накануне повар в отместку подмешал в ужин дьявольский наркотик под названием «ангельский порошок». Во время съёмок трюкового эпизода десять техников сорвались с высоты и получили тяжелые травмы.

А над всем этим, словно полководец, командующий сражением, не считаясь с потерями и расходуя последние боеприпасы, неизменно возвышался один человек: режиссёр Джеймс Камерон, возраст - 43 года.

Чтобы принести прибыль, «Титаник» должен был собрать во всемирном прокате 500 миллионов долларов.

Двумя годами позже, сняв «Терминатор- 2», он первым преодолевает тогдашний бюджетный лимит в 100 миллионов долларов. Следующее произведение Камерона - «Правдивая ложь» - тоже поглотило трехзначную (разумеется, в миллионах) сумму, почти вдвое больше того, что было предусмотрено первоначальным бюджетом. Когда от него требуют объяснений столь высокозатратной финансовой политики, объяснение звучит почти как непреложный закон природы: «Я снимаю зрелище. А зрелище стоит денег».

Он высоко поднимает ставки - и почти всегда срывает хороший куш. За исключением «Пучины», все остальные его фильмы с лихвой окупили вложенные в них деньги: «Терминатор 2» собрал по всему миру 500 миллионов долларов, «Правдивая ложь» - 350. Кредит доверия, которым пользуется Камерон в Голливуде, в немалой мере способствовал ползучей бюджетной эскалации, которая сопровождала осуществление амбициозного проекта под названием «Титаник». Оценённый по первоначальной смете в 120 миллионов, проект уже вскоре достиг финансовых масштабов «Водного мира» («Waterworld») и с лёгкостью преодолел магический звуковой барьер в 200 миллионов. Чтобы как-то совладать с бременем расходов, компания Fox была вынуждена взять в долю Paramount в качестве сопродюсера. Эта студия согласилась вложить в проект 65 миллионов долларов, получив за это право проката фильма в США.

Однако фанатичный перфекционизм Джеймса Камерона привёл к увеличению запланированного съёмочного времени аж на пять месяцев, что раздуло бюджет фильма до 285 миллионов долларов. Теперь, чтобы принести хоть какую-то прибыль, фильм должен был собрать во всемирном прокате не меньше 500 миллионов. Напомним: «Невыполнимое задание» («Mission: Impossible») с грехом пополам наскребло 450 миллионов, похоже, второй раз за свою историю «Титанику» впору было подавать сигнал SOS.