forex trading logo

Похожие новости

Главная Бренды История кинокомпании DreamWorks
История кинокомпании DreamWorks
25.02.2016 14:07

awr-59013 декабря 1995 года. Идиллическая пустошь Плайа Виста на северо-западе Лос-Анджелеса, размерами превышающая Центральный парк в Нью-Йорке.

Здесь DreamWorks намеревается построить студийный комплекс площадью в 25 гектаров, дома с 13 тысячами квартир, гавань для яхт и роскошные отели. Узнав об этом, защитники природы и другие общественные организации немедленно выступают с возражениями и протестами.

31 декабря 1995 года. За год компания набрала уже 560 сотрудников, которые пока ещё вынуждены работать в разных точках Лос-Анджелеса. Бюджет всех запланированных фильмов, сооружений и прочих проектов превышает два миллиарда долларов.

3 января 1996 года. Дама, возглавляющая на DreamWorks кадров, объявляет о том, что однополые (в смысле - того же пола) спутники жизни сотрудников фирмы будут обеспечены больничным и пенсионным страхованием на тех же условиях, что и сами сотрудники. Другие студии, как, например, 20th Century Fox откликаются на это ядовитыми замечаниями, что мол, DreamWorks занялась решением этого вопроса «слишком рано».

6 января 1996 года. Природозащитные организации Earth Trust Foundation и Native Americans подают в окружной суд Лос-Анджелеса жалобу в связи с планами строительства на Плайа Виста. Обоснование: угроза расположенному рядом болоту Баллона Уетлэндс и опасность того, что в этом районе возникнут постоянные транспортные пробки. DreamWorks проявляет сдержанность, а один из представителей городских властей предрекает: «Зелёные» проиграют.

6 февраля 1996 года. В продажу поступает первая продукция возглавляемого Дэвидом Геффеном музыкального подразделения компании - сингл Джорджа Майкла «Jesus to a Child». Этот сингл, равно как и вышедший несколько позднее альбом Дж. Майкла «Older», распродаётся не очень хорошо.

Май 1996 года. Начинаются съёмки первого кинофильма DreamWorks - «Миротворца» с участием Джорджа Клуни и Николь Кидман. В кресле режиссёра - новичок в кино Мими Ледер, сумевшая превратить «Отделение интенсивной терапии» в один из самых популярных телесериалов мира. До конца 1998 года должна быть выпущена целая обойма из девяти фильмов, однако, комментируя планы компании, Спилберг сказал - на первом месте должны стоять искусство и творчество, а не коммерция редкость сдержанно замечает: «Лично мне они кажутся очень интересными, но подождём, что из этого получится».