forex trading logo

Похожие новости

Главная История К взлёту готов
К взлёту готов
24.04.2016 12:56

awr-946Сержант Сэм Клайн долгие годы входил в службу безопасности самолёта президента США. Его мнение о фильме: в реальности всё ещё круче.

Сюжет - чистая фантазия: террористы, замаскированные под исков, на борту этого самолёта - вещь абсолютно невозможная. Что касается оружия, то оно там, конечно, есть - но только не в шкафчике, который открывается ломом либо комбинацией цифр. Но, если не считать этих незначительных погрешностей, могу констатировать: фильм о «Боинге-747» президента США поставлен весьма реалистично. Этот самолёт - крепость, которую невозможно захватить ни снаружи, ни изнутри.

В жизни он даже солиднее, чем в кино. В первую очередь, президентский самолёт - это летающий танк.

Режиссёр, снявший «Место преступления» и «Подводную лодку» и считавшийся в те времена в Германии одним из самых передовых, в Голливуде заметно преобразился. Поворотным пунктом следует, пожалуй, считать грандиозный провал его американского дебюта «Разбитый вдребезги» (1991). Экс-австриец Отто Преминджер поделился тогда с голливудским новичком дружеским советом: «Никогда не пытайся снять в Америке европейский фильм!»

Петерсен понял эти слова настолько буквально, что с тех пор снимает только ультраамериканские картины. Вдали от рефлексирующей Германии воспитанный в духе социал-демократической дисциплины «средний немец» превратился в истого патриота, «чьё сердце начинает учащённо биться» при первых же звуках национального гимна. Ну, а отсюда уже недалеко и до ура-патриотической «стрелялки» о главном самолёте нации.

Харрисон Форд - президент Соединённых Штатов. Не слюнтяй вроде Джимми Картера и не законник, как Рональд Рейган, а настоящий благородный герой, к тому же слегка напоминающий Индиану Джонса. Его зовут Джеймс Маршалл, он заслуженный ветеран вьетнамской кампании и образцовыё отец семейства - ну просто Билл Клинтон, помноженный на Стивена Сигала. В самом начале картины на саммите в Москве он формулирует доктрину своего правления: «Никакие законы и мелкие политические интересы не помешают нам поступить так, как мы считаем нужным. Мы больше не пойдём на переговоры».

Иными словами: если существующие международные правила не совпадают с основополагающими американскими ценностями, то к чёрту эти правила.