forex trading logo

Похожие новости

Главная Блоги и заметки Как обустроить кафе быстрого питания
Как обустроить кафе быстрого питания
10.01.2016 14:03

awr-362Современные заведения быстрого питания становятся все более популярными.

Даже некоторые кафе с обслуживанием посетителей официантами в дневное время переходят в режим самообслуживания. Точки общественного питания, расположенные рядом с бизнес-центрами, предприятиями, учебными заведениями, в обеденное время не справляются с наплывом посетителей. Чтобы обеспечить максимум удобств для клиентов и минимизировать время на обслуживание, обычно используется специальная линия раздачи, на которую выставляются блюда и закуски.

Такое оборудование, которое также называют линиями самообслуживания, позволяет компактно разместить всю имеющуюся продукцию и сделать ее доступной покупателям.

Сегодня предлагается много вариантов линий раздач: от миниатюрных, которые легко впишутся в интерьер небольшого бистро, и до многоэлементных, позволяющих разместить ассортимент даже крупного кафе.

При выборе линии раздачи необходимо учитывать специализацию заведения. Все блюда должны размещаться в логической последовательности: от супов и различных салатов до десертов и сладкого.

Обычно в состав линии раздачи входят такие основные элементы:

  • конструкции для размещения первых и вторых блюд;
  • витрины-холодильники для салатов или холодных закусок;
  • нейтральные элементы, которые служат универсальным местом для размещения различных пищевых продуктов;
  • прилавки для предлагаемой выпечки и других сладостей;
  • подставка, на которой размещаются столовые приборы;
  • место для работы кассира.

Для изготовления линий используется нержавеющая сталь, что способствует соблюдению всех гигиенических требований и легкой уборке.