forex trading logo

Похожие новости

Главная История Как злодей-ковбой стал английским террористом
Как злодей-ковбой стал английским террористом
10.09.2015 15:58

a-s-224Итак, вы написали вестерн. У вас есть блестящая оригинальная идея, так как сейчас популярность этого жанра резко падает.

Например, вооруженный бандит, которого нельзя убить, потому что он вампир. Он властвует над городом «Мрачное ущелье» (раньше это была «Счастливая долина»). Туда приезжает девушка с пистолетом. Ее зовут Матильда-змеюка. Она ненавидит мужчин и разъезжает по всему Западу Америки, охотясь на самых лучших стрелков, вроде Битера Билла. Сюда они приехала именно за ним. Матильда не знает, что Битер - вампир, ей известно только, что он самый главный Злодей.

Теперь Билл может, презрительно усмехнувшись, выстрелить ей прямо в лоб. Но как она хороша! Он даже увлекся ею. Билл решает на несколько дней отложить свои злобные делишки и пытается за ней ухаживать. Она почти поддается, но, черт возьми, нет! Выясняется, что он не только вампир, но и вредное животное, застрелившее ее отца, то самое мерзкое пресмыкающееся, за которым она охотилась все это время!

Ваш скрипт (назовем его «Темная страсть в пыли») хорошо написан и достаточно оригинален. Продюсер его с удовольствием покупает. Но все съемочные площадки вестернов почему-то заняты. Жанр стал пользоваться неожиданным спросом. Однако благодаря политике федерального правительства бедные районы города предоставляют кинокомпаниям концессии на съемку при условии предоставления рабочих мест жителям.

Одновременно продюсер узнает, что английский актер, недавно блиставший в телесериалах и провалившийся в качестве кинозвезды, ищет любые способы вернуться на большой экран. Продюсер достает калькулятор и выясняет, что фильм можно снять за треть первоначально предполагавшегося бюджета.

«Мрачное ущелье» превращается в полуразвалившийся район между Главной и 230 улицами под названием «Крыша ада». Здесь вампир возглавляет самую большую уличную банду в стране. К тому же он дискредитированный сотрудник британской контрразведки, тип бывшего Джеймса Бонда, который планирует полностью захватить город. Его зовут Бейл Бонд. А Матильда превращается в Джуси Джонс, лучшего детектива в штатском, единственную женщину, отважившуюся ступить под «Крышу ада».

Период с момента покупки сценария до начала съемок - это чистой воды коммерция. Выделить несколько сотен тысяч долларов - серьезнейшее дело, не говоря уже о миллионах. Средний домовладелец десятки лет выплачивает кредит за дом, который по стоимости равен малобюджетному фильму. И это не плохое сравнение: считайте сценарий планом дома. Кто-то должен выбрать подрядчиков - это продюсер. Нельзя обойтись без инспектора - это представитель инвестиционной компании, гарантирующей получение конечного продукта (фильма) и сохранность вклада инвестора. Кроме них, потребуются рабочие и продавцы. Например, художник-постановщик (в нашей аналогии - дизайнер дома).