forex trading logo

Похожие новости

Главная История Картины о борьбе с уголовной преступностью
Картины о борьбе с уголовной преступностью
12.03.2015 19:22

a-smurfs-312Для успешной борьбы с правонарушителями необходимо строжайшее соблюдение социалистической законности.

Сама по себе эта мысль — одна из центральных в современных фильмах. Государственные институты охраны порядка должны олицетворять собой абсолютную справедливость, только тогда нравственный поединок, разворачивающийся на экране, получит свое оправдание, высвободит свой педагогический потенциал. Человеческое сердце очень чувствительно к победе справедливости.

Картины о борьбе с уголовной преступностью вряд ли имели шансы появиться в нашем кинематографе ранее середины 50-х годов. Да и в литературе тоже. Отдельные сочинения, правда, встречались. Но их очень мало. Известностью пользовались, например, «Записки следователя» Л. Шейнина, повести Ю. Германа «Лапшин» и «Жмакин». Можно припомнить еще несколько книг, но отнести их к достижениям отечественной культуры затруднительно. Большинство произведений, рассказывающих об угрозыске, о милиции довоенных, военных и первых послевоенных лет, появилось впоследствии, уже в наши дни. Эти книги и фильмы повествовали не только о трудностях самой профессии, но и о дополнительных трудностях, выпавших на долю честных сотрудников в условиях нарушений социалистической справедливости в годы культа личности, отчего, прежде всего страдала работа, которой они посвятили жизнь и которую можно совершать только чистыми, стерильно чистыми руками.

Тех, кого интересует сервис айфон Киев, рекомендуем веб-ресурс serviceinua.com.

Противоположный полюс представлен на экране полковником Афанасьевым в киноленте «Дело Румянцева». Надо сказать, что уже в первом фильме дали себя знать известные сложности в изображении безупречного положительного героя, но они не устояли перед талантом и обаянием Сергея Лукьянова.

То, что у другого исполнителя могло бы показаться декларативным или «утепляющим», у него выглядело и звучало естественно, зритель верил в его героя и получал огромное удовлетворение от того, что полковник не только сумел правильно разобраться в невиновности молодого шофера, но и посрамил своего антипода. Конечно, тут дело не только в склонностях и индивидуальных особенностях этих людей, но и в изменении общественной атмосферы, в крушении концепции человека-«винтика».