forex trading logo

Похожие новости

Главная Блоги и заметки Кинофильм «Лея»
Кинофильм «Лея»
12.03.2016 09:04

awr-710Реставратор мебели за 50 000 марок приобретает... косноязычную женщину, на тридцать лет моложе себя - сильный материал для горькой Арамы, разыгрывающейся в баварской лесной глуши в Баварии.

В одном из недавних интервью режиссёр Иван Фила заявил: только в Германии его фильм мог бы собрать не менее полумиллиона зрителей. Но куда бы он ни обращался, ни один прокатчик не хотел купить у него картину, заслужившую внимание прессы и даже несколько призов международных кинофестивалей.

То, что фильм всё-таки появился в прокате, объясняется, очевидно, скорее упорством эмигрировавшего в 1977 году в Германию чешского документалиста, нежели художественными достоинствами его картины. «Лея» («Lea») соединяет в себе всё, что в наши дни так восхищает иных провинциальных киношников: замечательно снятые, но при этом какие-то бездушные, а потому тоскливые ландшафты и многозначительно-медленные наплывы камеры при на редкость вяло развивающемся и бедном событиями действии.

Тягостная история угрюмого и немногословного немца-реставратора (Кристиан Ридль), который покупает себе молоденькую косноязычную словачку Лею (Ленка Власакова), чтобы как-то скрасить своё одинокое житьё-бытьё на заброшенном хуторе, имеет только одно безусловное достоинство: можно сполна насладиться природными красотами Баварии и тем самым отвлечься от скучных диалогов между персонажами.

Только слегка постаревшая Ханна Шигула, неподражаемая экс-прима фасбиндеровских фильмов, появляющаяся в коротком эпизоде в роли переводчицы, своим завораживающим голосом.