forex trading logo

Похожие новости

Главная История Королева красоты
Королева красоты
20.03.2015 18:17

a-smurfs-392Вот она, королева — всеамериканская девушка, — которая, будь она дебютанткой высшего общества, или моделью, или ведущей развлекатель девушкам, которые проходят тщательный отбор и тренинг, чтобы в дальнейшем изображать обещание удовольствия в коммерческих целях, а равно и ко всем молодым домохозяйкам».

Если все женщины того времени образовывали иерархию гламура и домохозяйки стояли на нижней ступени, то, естественно, даже самых верных мужей периодически подталкивали исследовать высшие уровни или по крайней мере хотеть этого. С 1940-х годов сфера эротических зрелищ очень изменилась. Во время военных действий мужчины привыкли извлекать сексуальное удовольствие из идеализированных картинок в жанре пинап. Фото звезд Риты Хейворт, Бетти Грейбл и других, или же рисунки-фантазии таких художников, как Альберто Варгас («Варга») и Джил Эвгрен, поставляли солдатам изображения здоровых, оптимистичных, сексуально привлекательных женщин. Когда наступило мирное время и стали развиваться организованные формы досуга, девушка в стиле пинап оказалась в центре рекламной культуры послевоенного консюмеризма.

Завоевав популярность в особой субкультуре мужчин, вынужденных существовать без женщин, она стала воплощением американской мечты, управляемой мужчинами («Француз в хорошенькой девушке, которая хлещет колу из бутылки, увидит подружку гангстера, или одну из хиппи, или еще какой-нибудь столь же необычный персонаж. Американец же решит, что она просто хочет пить», — отмечал один из наблюдателей). В то же время индустрия развлечений поставляла зрителям массу возможностей пофантазировать на тему эротичной женственности. Специальные театры, водевили и ночные клубы показывали бурлескные представления: зрелища эти были самого разного качества — от низкопробных танцев в полуголом виде до роскошных глянцевых стриптиз-шоу. В силу цензурных ограничений редко где можно было увидеть спектакли с обнаженными исполнительницами — такие, как когда-то ставились в Париже и считались высоким искусством.

Вместо этого танцовщицы использовали разнообразнейшие сценические роли, реквизит и хитроумные трюки. Лучшие из них участвовали в развлекательных программах, шедших в фешенебельных ночных клубах и крупных отелях Лас-Вегаса и Майами-Бич. Огневолосая Темпест Сторм, общепризнанная королева бурлеска, воплощала мечту эпохи о пышных формах. Ее соблазнительная фигура вызывала сексуальные фантазии. Эта совершенно невероятная женщина ездила на «кадиллаках», одевалась у Кассини и Диора, а ее коллекции бриллиантов позавидовали бы и парижские куртизанки былых времен. Как и они, она подбирала любовников из самых выдающихся мужчин того времени.

Среди ее фильмов периода середины 1950-х годов нужно отметить «Голливудское пип-шоу» (Hollywood Peepshow) и «Тизрама» (Teaserama) — подлинные находки для любителя мастурбировать.