forex trading logo

Похожие новости

Главная История Космополитика в кинопроизводстве
Космополитика в кинопроизводстве
22.03.2015 21:29

a-smurfs-517С появлением коммерческих авиаперелетов и ускорением всех сообщений высшее общество стало космополитичным.

Ньюпорт, Нассау и Монтего-Бей, наряду с традиционными местами элиты — Канны, Ницца, Монте-Карло, Капри, Искья и Портофино — стали игровыми площадками для узкого кружка богатых путешественников. Любителей развлечений привлекали также и Париж с его непревзойденной ночной жизнью и высоким стилем, и Рим с его кафе, ресторанами, гранд-отелями и растущей киноиндустрией.

Монако превратилось в гламурную Мекку для кинозвезд и прочих знаменитостей. Еще незадолго до этого княжество было в упадке, однако теперь приобрело совершенно новую ауру респектабельности, которую еще больше облагородило присутствие принцессы Грейс. Ей, словно фее из волшебной сказки, удалось в мгновение ока снять с Монако проклятие дурной славы и упадка и вновь сделать его международным центром высшего общества. Тех, кого интересует подать объявление бесплатно в Екатеринбурге, рекомендуем веб-ресурс Ekaterinburg.Stepo.ru.

Благодаря ее влиянию Монако избавилось от таких неприятных традиций, как ежегодный отстрел голубей, и облагородило себя грандиозными благотворительными мероприятиями, на которых частыми гостями были Фрэнк Синатра, Дэвид Нивентс и Кэри Грант.

Благодаря прививке голливудского гламура правящая семья Монако прославилась. Благодаря соединению сказочного образа принцессы с притягательностью звезды Грейс приобрела совершенно уникальный шарм, современный гибрид высокого происхождения и стиля. И, хотя еще на истоке 1960-х годов некоторые обозреватели по-прежнему отзывались о Монако как о «периферии гламурного мира, полной вдовствующих русских княгинь и безработных балканских королей застойном водопое европейских миллионеров и аристократов в потертых башмаках», очень скоро все переменилось. Зарождение нового облика княжества ознаменовал строительный бум. Белые здания, пальмы и принцессы придали ему очарование сказочной Руритании. Оживали отели, проводились скачки и ралли, организовывались художественные мероприятия. Как президент Красного креста Монако принцесса Грейс стала приглашать в княжество актеров и знаменитостей, и это был еще один волшебный штрих в образе страны, которого ей не хватало со времен Belle fipoque.

Прочие курорты, в особенности Капри, сохранили прежний дух гедонизма. С наплывом кинозвезд и богатых американцев остров стал синонимом шика, экстравагантности и излишеств. Благодаря своим многочисленным знаменитым, богатым и богемным гостям он стал благодатной почвой для рождения небрежной моды, образов ленивой роскоши и легенд о сексуальной свободе. Он стал волшебным раем на земле.