forex trading logo

Похожие новости

Главная История Красота Дианы Спенсер
Красота Дианы Спенсер
22.03.2015 14:40

a-smurfs-469Первоначально в образе Дианы Спенсер не было ничего гламурного — напротив, она была окружена ореолом царственности.

На протяжении XX века отношения британской королевской семьи с миром гламура были достаточно сложными. Несмотря на публичный статус и неизбежный флирт с киностудиями и прессой, королевский дом оставался особым замкнутым пространством — конечно, в определенной степени театрализованным, но при этом в высшей степени респектабельным.

Обаяние представителей королевской семьи не представляло собой специфически личностного качества: в значительной степени оно было основано на том почтении, которое британцы испытывают к истории и традициям. На своей свадьбе, роскошной и напоминающей театральную постановку, Диана появилась в облике сказочной принцессы.

Платье с пышными рукавами и узкой талией, расшитое жемчугом и блестками и снабженное 25-футовым шлейфом из тафты, способствовало созданию образа. Пышность церемонии произвела впечатление не только на тысячи людей, собравшихся на улицах, ведущих к собору Святого Павла, но и на миллионную аудиторию, следившую за церемонией по телевизионным и газетным репортажам. Со временем образ Дианы претерпел изменения. Ее облик стал более женственным, и представители прессы обнаружили, что публикация материалов о ней многократно увеличивает объем издательских продаж.

Дизайнеры соревновались за право наряжать ее, а журналисты публиковали сенсационные статьи, посвященные ее гардеробу, сознавая, что обычные женщины видят в Диане пример для подражания. Впоследствии личность Дианы Спенсер вышла на первый план. Она больше не воспринималась лишь как представительница королевской семьи, и ее облик приобрел гламурный оттенок. Диана стала образцом красоты и стиля. Благодаря исключительной фотогеничности она пользовалась пристальным вниманием фотографов. Публика проявляла исключительный интерес к сплетням о ее личной жизни незадолго до развода и в период, предшествовавший ее смерти, поэтому папарацци буквально следовали за Дианой по пятам.

Красота Дианы явилась одним из ключевых факторов, способствовавших превращению скромной девушки-принцессы в гламурную даму. До обручения Дианы с Чарльзом журналисты несколько раз лестно отзывались об очаровательном облике юной невесты, но никто тогда не считал ее красавицей. Диана сама сотворила свой облик, превратив его в своеобразное средство коммуникации с публикой. Высокая, хорошо сложенная, она сумела стать не просто обаятельной, но великолепной: подтянутой, загорелой, стройной, сияющей блондинкой — и это всего за пять лет, прошедшие со времени ее развода с Чарльзом до гибели. «Провидение одарило ее красотой, но она сумела подать ее так, чтобы осветить каждый уголок земного шара», — заметил историк Пол Джонсон спустя некоторое время после смерти Дианы.

Разумеется, немаловажную роль в этом отношении сыграла ее потрясающая фотогеничность. По словам одного из обозревателей, «это была не просто красота. Она являлась миру через объективы камер. Казалось, она вступала в химическую реакцию с фото- и видеопленкой».