forex trading logo

Похожие новости

Главная Новинки Кино 2013-2014 Критика фильма «За гранью будущего» 2014
Критика фильма «За гранью будущего» 2014
24.07.2014 18:18

gran buduchegoКонечно же, голливудские блокбастеры создаются с целью наживы на визуально красивых и приятных для просмотра продуктах. Логичность и реальная достоверность зачастую уходит на второй план. Ведь это развлекательное кино, а не документальное.

Но давайте на секунду представим, что все действия фильма происходили бы в реальности. С какими бы проблемами столкнулись бы главные герои, и почему эти проблемы были опущены в фильме. Внимание! Тем, кто фильм не смотрел, лучше воздержаться от прочтения данной статьи. Во-первых, здесь будут спойлеры, а во-вторых, вам будет не совсем понятно, о чем вообще идет речь.

Если блокбастеры вас не впечатляют и хочется провести время с семьей, то для вас лучшие семейный онлайн, среди них вы всегда сможете выбрать интересный фильм.

Вообще, фильмы о путешествии во времени сложно вписывать в рамки известной нам Вселенной. Поэтому мы сделаем небольшое упущение. Допустим, инопланетная цивилизация за миллионы лет эволюции нашла способ путешествия во времени. Примем это, как аксиому для фильма и продолжим.

Инопланетяне нападают на Землю. Группа ученных исследует поведение захватчиков и находит их уязвимое место. Что при этом делает американская армия? Правильно! Объявляет их сумасшедшими, а в то же время тысячами пускает солдат на верную гибель. В реальности такого не произойдет никогда. Но в фильме режиссер хотел показать армию грубой силой, которая готова на все ради победы. Только не на обдуманные действия. Такой себе стереотип, который органично вписывается в картину.

Но самое главное, это не американская армия, а главный герой. Его отправляют на войну, где он случайно получает возможность возвращаться на сутки назад после смерти. Очень удобно для него самого и судьбы человечества. Но давайте подробнее все рассмотрим.

По нашим скромным подсчетам он «умирал» в фильме от пятьсот до тысячи раз. Снова и снова повторяя один и тот же день. Запоминая в мелочах все свои слова, движения, действия и операции.

Даже чисто с психологического аспекта, представьте, что вы три или четыре года проживаете один и тот же день. Вам нужно совершать одни и те же действия в точности до секунды тысячу раз подряд. Ни одна психика не способна выдержать такого. Случись подобное в реальности, главный герой сошел бы с ума, так и не достигнув цели.

Далее поговорим о инопланетянах. Кстати, от них герой и получает возможность возвращаться во времени. Источник возвращения — кровь инопланетянина. Это как же эволюции надо было поиздеваться над животными, чтобы «встроить» в их кровь механизмы, позволяющие искривлять пространственно-временной континуум?!

В фильме не один раз героиня убивает героя, чтобы «перезапустить» день. А что происходит с той Вселенной, в которой происходит убийство? Она исчезает? Или продолжает развитие своего сюжета? Выходит, главный герой не перемещался во времени, а путешествовал между параллельными вселенными. Значит, на тысяче вселенных человечество погибло, и лишь на одной одержало победу?! Не очень то и хороший результат.

Ещё одной логической дырой является главный враг, или Омега. Уничтожив её, все инопланетяне тут же умирают. Не очень-то и оригинальный ход. Стоит вспомнить даже Звездные Войны. Выходит, цивилизация в процессе развития обрела способность путешествия во времени, но в то же время сохранила ужасную уязвимость в виду неотделимой связи каждого жителя от главного организма. Это нелогично! При том, что Омега умеет посылать видения главному герою, что позволяет её обнаружить и уничтожить. Это ещё нелогичнее!

Но подумайте, без всех этих сюжетных дыр и физических упущений фильм было бы не интересно смотреть. Мало кому нужна реальность. Фильмы и существуют, чтобы немного от неё отдохнуть. Поэтому приятного вам просмотра!