forex trading logo

Похожие новости

Главная Блоги и заметки «Кукла»: банальная история, приправленная китайской цензурой
«Кукла»: банальная история, приправленная китайской цензурой
17.02.2016 17:28

awr-442Любители «хоррора» наверняка заметили, что практически все работы Уильяма Брент Белла не заканчивались удачно.

Конечно, были у него и кассовые продукты наподобие «Одержимой», но от этого они не становились более интересными зрителю. В своей новой работе под названием «Кукла» Белл, вдохновленный работами своих австралийских и североамериканских друзей, решил объединить сразу несколько историй, но у него это явно не получилось. Из-за этого зритель на экране смог увидеть лишь скудную картинку и не менее скучный сюжет. В чем же причина неудачи «Куклы»?

Мало кто заметил данную тенденцию, но в последние годы в западном кино появился явный курс на Китай. Малоизвестные режиссёры и даже гении Голливуда готовы идти на уступки ради лишних 200-300 миллионов долларов от своих китайских партнеров. Казалось бы, в этом нет ничего плохого, но подобное сотрудничество все же приносит негативные плоды. Дело в том, что китайская киноиндустрия всегда обрастала жесткой цензурой со стороны правительства и провластных организаций. Цензуре поддалось достаточно большое количество кинолент, и работа Уильяма Брента Белла не исключение. Китай всегда с осторожностью относился к различным мистическим и оккультическим лентам, которые то и дело появляются в мировом прокате. Многие из них не тянут на мировой шедевр, но даже нескольких кадров достаточно, чтобы попасть под цензуру этой страны. Конечно, они, как и все, ценят фольклорные рассказы и ужастики, которые неоднократно всплывают в китайском прокате, но дальше этого дело не заходит.

Уже после нескольких минут фильма становится понятно, что режиссёр явно брал установку именно на китайский рынок кино. В фильме вы не увидите кровавых сцен насилия, вы не увидите призраков или духов, в нём даже нет магии. Всё, что осталось в сыром остатке, это лишь скучная история о кукле. Согласен, порой может быть страшно и без крови с призраками, но «Кукла» это уж точно не тот случай. Фильм получился сильно растянутым, нудным и уж тем более не страшным. Лично я пожалел, что потратил полтора часа своей жизни на просмотр данного фильма. В нем нет ничего, что могло бы меня заставить(даже под страхом пытки) еще раз посмотреть этот «фильм ужасов».

Лорен Кохэн, исполняющая главную роль няни, всячески пыталась поднять уровень фильма своим трудом, но у нее это не получилось. Если уж сюжет плохой, то никаким талантом его не сделаешь лучше, как бы человек ни старался. Эта истина, которую не все готовы принять. Пожалуй, единственное, что стоит отметить в киноленте «Кукла», так это работа композитора. Он действительно хорошо постарался, и в некоторые моменты тело пробирало до дрожи даже без созерцания картинки на экране. Это именно тот эффект, которого требовалось достичь. На этом положительные моменты закончились, а я еще раз повторяю, что не стоит тратить свое время на просмотр фильма «Кукла».

Автор: журналист ТВ-медиа групп.