a-smurfs-553Неземная любовь, тонкий юмор, коварство и бурные сцены ревности. Неудивительно, что произведения Шекспира продолжают вдохновлять кинематографистов спустя несколько веков.

К примеру, по одному из местных каналов можно не только узнать о том, что город, где проводится лучшее остекление балконов Химки, но и увидеть один из нестареющих шекспировских телеспектаклей. Чего только стоят знаменитые экранизации шедевров классика. Вот лишь малая их толика.

Шекспировские страсти на киноэкране

О фатальной любви царицы Клеопатры и легендарного полководца Марка Антония снято немало киношедевров. Среди них не затерялся фильм Чарльза Хестона, основанный на мотивах шекспировской трагедии. Все, что касается костюмов, грима и декораций, критики хвалили так же горячо, как и отчаянно ругали бездарную игру исполнителей главных ролей. Клеопатру на экране воплотила Хильдегард Нил, Антония же сыграл сам режиссер, отказав при этом именитому Лоуренсу Оливье.

А вот постановщик «Венецианского купца» Майкл Рэдфорд, напротив, угадал с актерским ансамблем на все сто. Популярность фильма во многом обусловлена незаурядным драматическим талантом Аль Пачино, гениально сыгравшим Шейлока. Алюминиевое остекление Зеленоград предлагает которое, обеспечит вашему дому тепло и комфорт, а лента Рэдфорда — исключительно позитивные эмоции при просмотре.

Лучшим «шекспировским» режиссером по праву считают Франко Дзефирелли. Его коронная лента — «Ромео и Джульетта» отхватила главный приз Канн и была номинирована на «Оскар». Впрочем, и экранизация «Гамлета» принесла режиссеру заслуженные лавры почета. В драме впечатляют и постановка, и поистине звездный состав: Гленн Клоуз, Мел Гибсон и Хелена Бонем-Картер. Догадайтесь, кто есть кто?