forex trading logo

Похожие новости

Главная Личности Квентин Тарантино
Квентин Тарантино
20.06.2015 15:31

a-s-45Родился 22 марта 1964 года в Ноксвилле, штат Теннесси. Детство мальчика прошло в городе Торренс, на побережье южнее Лос-Анджелеса.

Квентин безостановочно смотрел в кинотеатрах и по телевидению трзш вроде кунгфу-лент и «черных» боевиков, а когда подрос, устроился клерком в видеопрокат, что позволило ему получать деньги за продолжение «кинообразования». В 1986 году он вместе с друзьями начал, но не закончил снимать любительский фильм «Свадьба моего лучшего друга». К 1990-му Тарантино написал сценарии «Настоящей любви» и «Прирожденных убийц», параллельно беря уроки актерского мастерства.

Продав «Любовь» за 500 тысяч долларов (фильм был поставлен лишь в 1993 году), он решил на эти деньги экранизировать свой новый сценарий «Бешеные псы». Однако об этом проекте узнал Харви Кейтел, загорелся им и помог молодому режиссеру найти средства на полноценную картину. В 1992 году «Псы» покорили несколько заметных кинофестивалей и вышли в мировой прокат.

Тарантино сразу стал «надеждой искусства» и не замедлил развить успех, поставив «Криминальное чтиво» (1994). Лента получила сценарный «Оскар» и «Золотую пальмовую ветвь» Канн, а также очень удачно прошла в прокате. Поклонники кино обрели нового кумира. Однако следующей картины Тарантино им пришлось ждать три года, в течение которых режиссер занимался продюсированием чужих проектов.

Когда же «Джеки Браун» появилась, то многие сочли, что она заметно недотянула до предшествующих работ Тарантино. Вновь уйдя в продюсерское подполье, режиссер «всплыл» лишь в 2003-м - с первой частью «Убить Билла», доказавшей, что Тарантино еще рано списывать в тираж.