forex trading logo

Похожие новости

Главная История Лас-Вегас и Голливуд
Лас-Вегас и Голливуд
05.03.2016 13:38

awr-680Как гигантские киношные декорации, прямо перед вами высятся отели: «Луксор» - стеклянная пирамида со сфинксом у входа, «Экскалибур», замаскированный под средневековый замок с пронзительно-ярко раскрашенными зубцами стен, сияющая тыква «Грандотеля MGM» с парадным подъездом в виде огромного, пустыннопесочного льва, и Нью-Йорк, чей бутафорский фасад, словно макет, повторяет очертания небоскрёбов Манхэттена.

Застывшие посреди пустыни в ослепительном сиянии палящего солнца, эти грандиозные комплексы жилья и развлечений с их нелепыми, диковинными фасадами напоминают детские игрушки невероятных размеров, позабытые в песочнице неуклюжими чадами каких-то фантастических титанов. А между этими тематически стилизованными мега-отелями прорехами зияют участки низкой застройки и глубокие ямы строительных котлованов. Здесь возводятся новые отели - «Париж», «Венеция», «Сан-Франциско» - и целый парк аттракционов под названием «Звёздный путь».

Ибо Лас-Вегас, как сказано в фильме «Поспешишь - людей насмешишь», который снимался в этой игорной столице и её окрестностях, «самый быстрорастущий город в мире».

Но как только опустившаяся ночь погружает зияющие прорехи в бетонных челюстях Стрипа в доброжелательную темноту, этим мрачным пространством сразу и безраздельно завладевает сияющий, брызжущий, бегущий неон световых реклам, благодаря которым скучная автострада, разрезавшая когда-то надвое заброшенный среди пустыни посёлок, превращается в одну из самых роскошных и суперсовременных неоновых феерий на свете.

Стремительные и яркие огни красочной татуировкой запечатлевают в ночном небе очертания улиц и площадей, которых на самом деле попросту нет: Лас-Вегас - единственный в мире город, где ночная иллюминация призвана не освещать урбанистический ландшафт, а создавать, имитировать его.

Что, конечно же, как нельзя лучше соответствует духу этой столицы миражей, которая даже на спутниковых фотографиях выглядит заносчивой красоткой.

Столица развлечений и игр, Лас-Вегас - любимая сестра Голливуда, город, овеянный легендами. Здесь выступают все звёзды первой величины, здесь Фрэнк Синатра снял свой первый фильм - «Ночи Лас-Вегаса», а Джон Уэйн - свой последний - «Стрелок», уже давным-давно повелось: кто бы ни захотел показать в кино «сладкую жизнь» по-американски, - он непременно отправляется в Лас-Вегас. Холёная плоть стриптизёрш и танцовщиц отнюдь нс со времён специально посвящённого им фильма «Стриптизёрши», а гораздо раньше стала неотъемлемой частью здешнего кинофольклора.

Да и в шикарных будуарах здешних отелей не одна, а множество голливудских звёзд под жужжание кинокамер оттягивались но полной программе - как, например, Бриджит Фонда в своём фильме-дебюте «Ария».