forex trading logo

Похожие новости

Главная История Легендарная Брижит Бардо
Легендарная Брижит Бардо
22.03.2015 21:38

a-smurfs-519Среди мужчин Бардо были некоторые из многочисленных плейбоев, сделавших Средиземноморье своей основной сценой.

Они походили на Дэвида Лерраби, персонажа «Сабрины», которого сыграл Уильям Холден. Он ухаживает за героиней, которая потом все же выбирает его не столь светского, зато надежного брата Лайнуса (Хамфри Богарт). Как хищные птицы, кружили плейбои около женщин, поднимавшихся по лестнице успеха, будь то кинозвезды, богатые наследницы или прекрасные инженю. К этому типу мужчин принадлежали и принц Ренье, и Али Хан. Как и других мужчин, привыкших к роскоши, звезды притягивали их как магнит.

Мужчинам-актерам не требовалась внешняя привлекательность, скорее, они должны были обладать какой-то тайной печалью, болезнью или заботой, и в центре внимания общества оказывались плейбои. Такие знаменитости, как Марчелло Мастрояни или Ив Монтан, отличались привлекательной внешностью и некоторой правдивостью экранного образа, совместимого с их собственным характером и личным опытом. По словам французского актера Пьера Сандрара, «персонажи послевоенных фильмов уже не были совершенными героями или манекенами. Чтобы его игру признали, актер, хорошо это или нет, должен был казаться искренним.

Чтобы продержаться на экранах, молодой актер должен был заставить публику забыть, что он красавец». Однако к героям светской хроники подобных ограничений не применяли. Наследник заводов Фиат Джанни Аньелли, бразильский предприниматель Франческо «Малыш» Пиньятари, доминиканский дипломат Порфирио Рубироза и многие другие, подобные им, бежали от постоянной работы и вместо этого предавались удовольствиям. Они любили быстрые машины, экстремальный спорт, роскошные яхты, самолеты, азартные игры, одежду индивидуального пошива, ночную жизнь и, разумеется, женщин. Подобно кутилам и гулякам Belle fipoque, они постоянно соревновались друг с другом и сами с собой.

Они редко подолгу задерживались на одном месте и придавали огромное значение капризам и прихотям. Благодаря своим многочисленным бракам — с Флорой, дочерью доминиканского диктатора Трухильо, французской актрисой Даниэль Дарьё и богатыми наследницами Дорис Дьюк и Барбарой Хаттон — красавец и авантюрист Рубироза был просто подарком для прессы. Со своим легендарным обаянием и целым сонмом сомнительных финансовых и дипломатических связей он был регулярным героем колонки светских сплетен, заменившей в прессе старую светскую хронику.