forex trading logo

Похожие новости

Главная История Лучший актер второго плана в 1984 году
Лучший актер второго плана в 1984 году
11.04.2015 17:45

a-smurfs-673На первой странице романтической комедии «Влюбленный Шекспир» (1998) Марка Нормана и Тома Стоппарда между двумя театрами, «Занавес» Ричарда Бурбаджа и «Роза» Филлипа Хэнслоу, разворачивается борьба за драматическое первенство в Лондоне 1563 года.

В первый раз мы видим Хэнслоу (Джеффри Рузе) в тот момент, когда из него выбивают долги. Ему удается выговорить себе пощаду, предложив новую пьесу под названием «Ромео и Этель, дочь пирата», которую он заказал Уиллу Шекспиру. Фенниман (Том Вилкинсон), жестокий делец, заглатывает наживку. Он хочет возместить долг: поставить пьесу, одурачить актеров и автора, предложив участие в прибыли, но не заплатить. Когда владелец театра приходит сообщить очевидно не очень процветающему автору новости, Уилл Шекспир (Джозеф Финнее) упражняется в подписи. Он не написал ни слова пьесы. У него творческий застой. А у кого его не было бы после такого произведения, как «Джентльмен из Вероны»? Он сразу все напишет, как только найдет музу (Виола в исполнении Гвинит Пэлтроу). Предпосылка сформулирована на странице пять, всю дорогу мы смеемся.

Судя по первым десяти страницам сценария фильма Witness («Свидетель», 1985, авторы Эрл Уоллас, Уильям Келли и Памела Уоллас), это не триллер, а мелодрама. Женщина по имени Рахиль (Келли МакГиллис) из общины эмишей потеряла мужа. Вместе со своим сыном Самуэлем (Лукас Хаас) она уезжает навестить родственников, живущих вне общины, во внешнем мире, который мальчик никогда не видел. С ее отъездом мужчина-эмиш, Даниель Хохстелтер (Александр Годунов), обнаруживает, что любит Рахиль. На вокзале в кабинке туалета Самуэль становится свидетелем убийства и сам едва уносит ноги, как раз в конце страницы 10.

Джек Николсон 11 раз номинировался на Оскар и получил следующие: 1976 - лучший актер «Полет над гнездом кукушки» (1975); 1984 - лучший актер второго плана Terms of Endearment («Слова нежности», 1983); 1998 - лучший актер «Лучше не бывает» (1997). Когда-то его выгнали из знаменитой аптеки Шваба за то, что он вместе со своим другом Робертом Тоуном просидел там весь день, не купив ничего, кроме чашки кофе. Он сказал официантке, что аптека будет последним местом, откуда его когда-либо еще выкинут. Вскоре после этого он снялся в Easy Rider («Беспечном ездоке», 1970) и получил первую номинацию за лучшую роль второго плана.