forex trading logo

Похожие новости

Главная Блоги и заметки Любовь со смертью
Любовь со смертью
19.03.2016 17:57

awr-763Линн Стопкевич обращается в своем дебютном фильме к одному из последних табу: некрофилии. Делает она это очень, очень мягко...

Нежные пальцы Сандры (Молли Паркер) ерошат волосы мужчины; она ласкает его грудь, вдыхает его запах и погружается в облако экстаза... Вы скажете - затёртая пасторальная сцена, такое мы уже тысячу раз видели на экране? Ошибаетесь. Предмет страсти Сандры не отвечает на её ласки. И никогда не ответит.

Этот мужчина останется холоден. Потому что он мёртв.

И происходит эта односторонняя любовная сцена не где-нибудь, а в морге.

«Отвратительно», «неслыханно», «какое извращённое воображение» - вот первое, что приходит в голову, когда рассказывают о людях, которые занимаются любовью с покойниками. Канадская же кинематографистка Линн Стопкевич предлагает посмотреть на них с другой точки зрения: она показывает, что для Сандры эротика смерти есть нечто естественное, это её мир, в котором она живёт. Мир этот хрупок и непрочен, как мыльный пузырь, так что малейшее воздействие извне будет иметь фатальные последствия. Когда в Сандру влюбляется однокурсник (Питер Аутербридж), он также становится жертвой мрачно-романтического обаяния некрофилии - со смертельным исходом.

Линн Стопкевич прекрасно осознаёт, какого труда будет стоить большинству её зрителей с пониманием отнестись к такой любви. Поэтому она как бы гипнотизирует смотрящего невероятно красивыми кадрами, почти на грани эстетства, и избавляет его от логического завершения этого видеоряда: она всё же не показывает открыто, как Сандра занимается любовью с безжизненными телами.

В итоге зритель озадачен, возмущён и заворожён одновременно. «Любовь со смертью» - это эксперимент. И мы все - его участники.