forex trading logo

Похожие новости

Главная Блоги и заметки Мечта Феллини
Мечта Феллини
25.12.2015 21:32

awr-337На киностудии «Союз» (концерн «Мосфильм») завершается работа над новым фильмом Владимира Наумова.

Встретиться с ним и поговорить в спокойной обстановке не представлялось никакой возможности. Режиссёр буквально разрывался между съёмочной площадкой, монтажной и постоянными поисками денег. Конечно, признаётся В. Наумов, ему и прежде приходилось воевать с Госкино из-за бюджета, но до такого никогда не доходило. Деньги на производство картины поступают крайне нерегулярно, поэтому приходится идти на поклон к владельцам шикарных офисов и предлагать сотрудничество. В ответ режиссёру обычно говорят разные приятные слова, обещают помочь, но тем дело и ограничивается.

Однако в такой ситуации, считает маэстро, есть и положительные моменты. Феллини как-то сказал, что хотел бы снять фильм вообще без сценария, на чистой импровизации. Примерно так и вынужден сейчас работать Наумов, поскольку из-за производственно-финансовой аритмии приходится постоянно переделывать фильм на ходу, меняя отдельные сюжетные линии. Иногда режиссёру кажется, что уже не он управляет картиной, а наоборот. Наумов признаётся, что почти за полвека работы в кино такое с ним происходит впервые.

Тех, кого интересует кино, сериалы, музыка онлайн в хорошем качестве, рекомендуем веб-портал vav.im.Совершенно бесплатно, без ограничений и регистрации.

Сценарий фильма режиссёр написал вместе со знаменитым итальянским кинодраматургом, поэтом и писателем Тонино Гуэррой, с которым они вместе работали и над предыдущей картиной Наумова «Белый праздник». Первоначальный вариант сценария был в целом закончен довольно быстро, но проект оказался достаточно дорогим, и возникли финансовые трудности. А пока шли переговоры с продюсерами, умер Марчелло Мастроянни, что стало для авторов настоящим ударом, поскольку фильм изначально задумывался и выстраивался «под него. Но работу всё же решено было продолжить, и сценарий был переписан практически заново.

В основе сюжета - убийство политического деятеля и связанное с ним расследование. Но, по словам режиссёра, это не детектив в традиционном понимании этого жанра. Вокруг криминальной истории происходят какие-то непонятные и многозначительные события, однако, предостерегает Владимир Наумов, он бы не хотел, чтобы сложилось впечатление, будто вся картина построена на странностях. Напротив, он стремился снять вполне реалистический фильм, хотя и с элементами гротеска, что, в общем-то, вполне соответствует характеру нашей сегодняшней жизни.

Остаётся добавить, что в картине снимались известные актёры, большинство которых работали с Наумовым и раньше: Наталия Белохвостикова, Армен Джигарханян, Валентин Гафт, Игорь Ясулович, Наталия Наумова, Анатолий Ромашин, Борис Щербаков. А на вопрос, что всё- таки связывает «Тайну Марчелло» с «Белой собакой», Владимир Наумович ответил вполне категорично: «А этого я вам не скажу. Тайну нужно сохранять, иначе кто же пойдёт смотреть фильм?!»