forex trading logo

Похожие новости

Главная История Милла Йовович в «Пятом элементе»
Милла Йовович в «Пятом элементе»
12.03.2016 08:09

awr-703В научно-фантастической сказке Люка Бессона «Пятый элемент» мы встречаем Миллу Йовович в образе огненно-красного панка - это дитя пришельцев, неземное создание невероятной красоты.

Впрочем, и здесь, в Нью-Йорке, на встрече с корреспондентами, в самой обычной одежде и с некрашеными волосами - «Я называю этот стиль «старая дева», - она, как и в фильме, производит впечатление существа совершенно из другого мира.

«Даже удивительно, - радостно улыбается она в ответ на наши комплименты, - я и сегодня, как в первый раз, просто млею от блаженства, когда мне говорят, что я красивая. Раньше, когда смотрелась в зеркало, я себе казалась мальчишкой, а не женщиной! И никогда не считала себя красивой». И, хихикнув, добавляет: «Наверно, это всё оттого, что у меня был комплекс неполноценности».

Если собственное отражение в зеркале и вправду внушало этой женщине-девочке чувство неполноценности, то странно, как это она не ошиблась с выбором профессии: юная Милла, уроженка города Киева, уже лет десять как не сходит с глянцевых обложек самых дорогих журналов. В четырнадцать лет она сыграла главную роль в незабываемом ремейке «Возвращение в голубую лагуну», после чего снялась в менее заметных (и замеченных) ролях в фильмах «Каффс» и «Чаплин». В 1994 году она выпустила свою первую пластинку - «Милла: Божественная комедия» («Milla: The Divine Comedy»), на которой как настоящий музыкальный вундеркинд, под цитру и лютню нежным голоском напевает песенки в стиле поп и фолк. А теперь вот, хотя ей только-только стукнуло двадцать один, она уже снялась вместе с самим Брюсом Уиллисом в «Пятом элементе», самом дорогом европейском фильме всех времён.

Однако известность её до сей поры была лишь известностью капризной фифы из мира шоубизнеса и моды. «Если человек ведёт себя как распоследняя дрянь, значит, с ним самим что-то не в порядке. Я это хорошо знаю, потому что сама была такой.» Вместо того, что бы вовремя являться на сеансы к фотографам, она ночи напролёт шаталась по барам Лос-Анджелеса или развлекалась тем, что баловалась «колёсами» и позировала для «High Times», библии всех любителей «травки». Наконец, в семнадцать лет она увенчала свою личную подростковую сексуальную революцию побегом в Лас-Вегас вместе с любовником её старше на пять лет, которого она мигом на себе женила. «Я была тогда ещё слишком молода, чтобы выдержать весь этот балаган», - трезво рассуждает она сегодня.

Но мать Миллы, Галина сумела быстро наставить заблудшее дитя на путь истинный. Не долго думая, она расторгла скоропалительный брак несовершеннолетней дочери и вообще, что называется, приструнила юную бунтарку. «Конечно, это было совсем не простое время, но я из-за этого не стала относиться к маме хуже, я по-прежнему её люблю и уважаю». Что ж, мамины педагогические усилия не пропали даром: её дочь Милла Йовович штурмует теперь одну вершину за другой. Всякий, кто надумает сегодня прогуляться по Манхэттену, хочешь - не хочешь, неизбежно повстречается с Миллой.

На любом углу она улыбается вам либо из окна витрины, либо с киноафиши, либо с огромных, во всю стену, рекламных плакатов на станциях метро. Свыклась ли она с тем, что её лицо глядит на неё отовсюду? «Ну конечно, это же просто классно, когда ты людям в кайф!» - восклицает она по-детски восторженным голоском.